網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
水果李海產 爺們的偶然
2021/01/12 00:17:04瀏覽2200|回應3|推薦72

這次環島旅行在台北停留兩天,朋友問我在台北做些什麼?!這兩天我其實只是一直在與朋友吃飯和聊天。

 

有朋友說怎麼沒有找他,心想他來高雄也沒有聯絡我。如此矯情就不必了!是爺們就不會這樣子說了!徐志摩的偶然中就講得非常清楚了!

 

 

我是天空裡的一片雲,偶爾投影在你的波心。

你不必訝異,更無須歡喜,在轉瞬間消滅了蹤影。

你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的 方向。

你記得也好,最好你忘掉,在這交會時互放的光亮。

 

 

返回高雄這三年多來,我常遇到一個狀況,就是很久沒聯絡的朋友,或離職後未曾聯絡過的前同事,突然密集的想聯絡上我,還有人每天打電話到公司指名要找我。所幸公司都幫我擋了下來。雖不能夠說不堪其擾,但其意圖明顯到沒有社會經驗的新鮮人和慧根未開的書呆子都知道他們心中所想的是何種痴心美夢。

 

真不知道是該感謝他們記得我,還是認為我善良單純得會聽從他們任意擺佈。

 

如果他們當真如此想,再次與我在職場上交手時,我想我一定會用盡全力讓他們留下極難忘的記憶或經驗,方不負他們對我一直的念念不忘。

 

 

前一夜和友人閒聊至凌晨3點才返回旅館,洗澡後入睡已近凌晨4點。睡至中午醒來,取車後移駕板橋,和好幾年沒見面的K君見面。

 

K君現在是3個小女孩的爸爸了!我們從國中同學至今,交情已經超過三十年了!分享這三年多來返鄉的經歷,他也覺得這一切非常不容易,特別是他家長輩也遇到健康上的麻煩。

 

下午4點,阿山哥來電,本來打算直接驅車前往新莊,但阿山哥堅持要我陪飲,我只好把車開回華泰王子大飯店。才把車子開到停車場,友人就已經在對面等著我了。

 

從南部和東部開車上台北,覺得在台北開車真的要很有耐心。一是停車位少又小,再者路上許多駕駛見縫就鑽的行徑,行駛時得非常小心注意,稍不留神,就會發生意外事故。

 

經過漫長的塞車車陣後,我們來到位於新莊棒球場旁的水果李海產。

 

這間熱炒店是阿山哥的口袋名單,因為他家就住在附近。

 

餐廳環境略吵,設備簡單,但生意挺熱絡,多是家庭用餐,一家子上門消費用餐。

 

阿山哥點餐自然全是下酒菜了!

 

 

 

炒羊肉 這味道尚可,但羊肉少了點。

 

 

 

九層塔蛋 家常菜口味

 

 

 

三杯青蛙 取名也太直白!味道可以。

 

 

 

山蘇 油了點,滋味佳。

 

 

 

紅糟肉 咬勁和肉質料理得恰好,值得一推。

 

 

 

炸肥腸 油滋滑嫩入口,伴飯或下酒都極爽口。

 

 

 

蝦球 柴了點!這道不推薦。

 

 

 

劍筍 略油,口感新鮮

 

 

 

蚵仔酥 中規中矩的一道台菜

 

 

 

炒麵 份量十足,不過油

 

 

 

龍珠 標準下酒菜

 

 

 

下巴 比臉大的烤魚下巴,挑戰大胃王極限。

 

 

 

 

這間新莊的老字號熱炒店,出菜快速,份量足,價位親民,俗擱大碗,適合三五好友聚會。唯衛生環境欠佳是美中不足之處。

 

這一頓又是讓阿山哥破費請客了!當然我又被灌了不少飲料。還好我沒有痛風方面的困擾。

 

友人費心的開車載我返回旅館,翌日北漂中年取消了原訂留宿台中一夜的決定,直接回到高雄。

 

 

悄悄的我走了,正如我悄悄的來,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

 

 

 

 

 

 

水果李海產

電話: 02 2277 7819

地址:新北市新莊區復興路一段23

營業時間: 17:0004:00 (星期日17:0000:00 / 星期一 公休)

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanmickey&aid=155288693

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/01/13 18:47
哇!你們的菜色好豐盛!這麼大的,烤魚下巴,好吃嗎?
您和朋友,聊到3:00才回到旅館
我想,應該是知己好友
茫茫人海中,要交到“知己好友”不容易啊!
所以,我們要好好珍惜!
通常學生時代,交的朋友,比較知心!
謝謝您文章的分享

微笑天使,寫了一篇新文章♥️
誠懇邀請您,來賞文,謝謝
願上帝賜福您!平安健康!♥️
我祝福您,新年快樂!事事如意!工作順利!
(最近寒流一直來,天氣很冷,要注意保暖喔!)🌸
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2021-01-25 01:00 回覆:
謝謝來訪留言 年前事務太忙 晚回勿怪

靜若
等級:8
留言加入好友
2021/01/13 04:25

滿好奇的,前同事到底要找您做什麼?推點業務?

最討厭聽到: 妳回來了,怎麼沒找我?

很想回答: 你從來不找我的,我幹嘛找你?

平常不會主動聯絡的人,憑什麼覺得人家應該回國後,該向他報到,莫名其妙!

如果,我是說如果,今天我混的不錯,應該我都不用主動去聯絡誰啦奸笑

前幾年和高中同學聯絡上了,有一個和先生白手起家,事業做的很出色。其它同學們一律稱呼她先生"董仔",我相信啦,親戚朋友一定常常和他們聯絡的。

近兩次下高雄,每次都拉著請客,其實覺得很不好意思,就是不肯讓我買單。

taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2021-01-13 09:39 回覆:
我會把這些當成不交心的客套話 畢竟人X殊途 我不希望讓朋友請客 因為人情債最難還 不熟的前同事找我只是想找尋商機 因為我的業務範圍可能對他們很有幫助 但公司不是我說了算 還有老闆 老闆娘 和許多其他主管 這些人也可能是被業績逼得沒有辦法了吧 但站在公司的立場我只會對他們更嚴格把關 因為我了解這些人

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/01/12 02:17
人情似紙張張薄.世局如棋局局新.看盡人生百態
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2021-01-13 09:30 回覆:
上上次讓我感到人情比紙薄的時候 是前東家的人事部門主管請走前同事時 當天資遣 只給他15分鐘收拾個人物品 而前同事已經在那裡服務超過10年了 最近一次就不說了 上上上次是在之前某次離職時 原本稱兄道弟的同事 擺出一副事不關己的態度 連一句道別的話都沒有 人情冷暖如寒天飲冰水