網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大馬行 再見野半島
2020/07/08 00:23:31瀏覽1226|回應1|推薦70

 

一覺醒來已是黑夜,簡單梳洗後,前往轉角的中東餐館Halab KL品嚐阿拉伯菜。

 

住在這裡,每天路過這間餐廳,裡面總是坐滿了用餐的食客,各色人種皆有,多是西裝革履或盛裝打扮。

 

不免對這間餐廳好奇的做了點小研究,發現其價位並不高,菜色及服務的評價確相當不錯,便決定前往一試。

 

 

這間網路上評價為吉隆坡最好的中東餐廳,擁有清真認證,內部裝潢得很漂亮,服務非常親切,烤肉更是美味極了。

 

燒烤出的羊肉和雞肉,搭配膜餅(店內服務人員稱為”bread”),風味獨特迷人,在不知不覺中徹底完食,差點想要舔這裝盛烤肉的盤子。

 

芒果汁純度百分百,不僅完全符合清真認證,更深得健康美食愛好者百分百的認可。

 

價格公道合理,個人非常推薦。

 

心滿意足的享用完,結帳後,步出餐館,心想不知猴年馬月才有機會前來再訪,不消1分鐘的步行距離,我回到旅館後,刷牙清潔口腔後,上床入睡。

 

清晨5點多,預約的機場接送車司機已在樓下等候,而我也踏上了歸途。

 

年紀和我相若的華人司機一路上與我閒聊著,不知道是不是政治因素,感覺可以和大馬華人交談話題的範圍比大陸港澳的華人更寬廣,不論是政治、教育、經濟,從國際觀或是華人的傳統觀念,都能夠很清楚的表達出他們自身的主張和看法。就某種程度來說,大馬華人的許多觀念與幾千公里外的台灣人非常相近。

 

這些年來,馬來西亞許多優秀的華人知識份子,其中不少也逆輸入的來到台灣,有當紅歌手、知名作家、成功企業家,當然也有一般平民百姓。以前大學打工時,就曾與馬來西亞的僑生當過同事,表弟更是迎娶了一位來自檳城的大馬華人姑娘。

 

多元文化及多種語文能力自然成為大馬華人的優勢,可許多不公平的的社會公民政策及政治上的弱勢,還有疲乏不振的經濟和普遍的低薪成為大馬華人遠赴海外的主因。他們的優勢,我們沒有,但不振的經濟和普遍的低薪已經持續了好多年!也許家家有本難唸的經,這趟大馬行一如拜訪未曾謀面的遠房親戚,有些陌生,也頗為熟悉。道別前,也只能在擁抱後,祝福彼此。

 

來到了吉隆坡國際機場 Kuala Lumpur International Airport的第二航廈KLIA2

 

可憐紅顏總薄命,最是無情帝王家。

 

2017年,金正恩同父異母的哥哥,金正男,就是在這座航廈遭到刺殺身亡。心想還好我不是生在帝王富豪之家,不然出門遊玩還得提心吊膽。在上百億家產和權利王位的前面,親情關係淪為外人茶餘飯後助興的話題。山雨欲來風滿樓,眼看不久的將來陸續還有大事要發生,而我們都將成為見證者。

 

先去報到,領登機牌吧!

 

亞洲航空AirAsia是採全自動報到及托運行李,本以為會手忙腳亂花費不少時間,沒想到竟然意外的順利,自動報到、行李過磅及託運,前後不到幾分鐘的時間就處理完了。

 

君問歸期未有期,坐在滿載的客機上,只祈禱平安順利返台,雖然還不知下次出國會是何時,但熟男還是不結婚的我,或許仍然會一個人出國旅行。

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanmickey&aid=142001805

 回應文章

李安納 皮來樂公園
等級:8
留言加入好友
回應
2020/07/08 15:57

巴黎有許多阿拉伯餐館,他們的牛羊肉三明治很實在,又好吃,經濟實惠,是學生族與一般民眾常愛吃的食物。

現在世局動盪不安,會有許多大事發生,我們這代是局事的見證人。

taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2020-07-16 17:46 回覆:
這間餐廳服務非常親切 菜色美味 個人非常推薦 好萊烏電影中把伊斯蘭教的信徒都醜化成恐怖份子 讓很多人對其有所誤會 基本上宗教都是勸人行善 只有少許狂熱份子才是偏激的 各種宗教都有