網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
警愛煮茶葉蛋 分享終極配方
2013/04/14 20:19:38瀏覽3521|回應0|推薦1

警愛煮茶葉蛋  分享終極配方                                
執勤回來,可吃到暖暖的茶葉蛋!新竹縣警局竹北派出所警員李政憲,體貼同事半夜巡邏肚子餓,用中藥、紅茶、可樂做出香味四溢的茶葉蛋,至今煮了3年,溫暖同事的心。
警員李政憲(右二)用心煮出的茶葉蛋,同事們都讚不絕口。記者郭政芬∕攝影
寒冷冬天,值勤回到竹北派出所,飄散出茶葉蛋的香氣,執勤員警捧著一顆熱呼呼茶葉蛋,吃得津津有味。李政憲說,看見同事好吃的表情或開心說「非常甘甜」、「和一般超商不同」內心感受時,「都備感窩心」。
李政憲老家在台南,他說家鄉附近有很夯的「所長茶葉蛋」,自己吃過後讚不絕口,3年前他到新竹工作時,也想煮茶葉蛋給同事們吃,「也能懷念家鄉的味道」。
李政憲為煮出道地茶葉香味,特別抽空蒐集資料,不斷嘗試調配過程,試了好幾次,才研發出健康又美味的茶葉蛋。他說,有些時候勤務繁忙,來不及吃飯,這時「就先吃茶葉蛋頂餓!」
所長林鉦凱表示,派出所3年前開始煮茶葉蛋,同事們紛紛把買便當剩下的零錢投進盒子,自由樂捐集資買蛋和滷包,同事也會協助採買,「更凝聚同仁之間的情誼」。
李政憲不吝嗇分享

茶葉蛋的終極配方:

雞蛋約50個、

滷包 50克(肉桂、大茴、小茴、花椒、五香粉、茶?)、

紅茶包 25克、

鹽巴約2/3大匙、

冰糖1大匙、

醬油2大匙、

可樂 350C.C.一瓶。
李政憲說,茶葉蛋一定要用紅茶包,綠茶反而會澀;冰糖可以調甘度、可樂能夠更入味。同事們對李政憲的用心和手藝讚不絕口,陳建成說茶葉蛋比便利商店口味更好。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanese38&aid=7503894