網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美食頭條
2012/04/22 21:25:53瀏覽258|回應0|推薦1

好吃的料理真的是世界語言,台灣一位女廚師,原本想到法國知名餐廳學做菜,但偶然機會,到阿爾卑斯山的鄉間和當地的朋友交換美食心得,結果大受啟發,決定帶著台灣美食環遊世界,像是台灣的燒酒雞,不但讓外國朋友讚不絕口,朋友還為此專程台灣參觀養雞場,這名女廚師用旅行廚房讓更多人認識台灣。

在挪威投摩島搭乘小船出海釣魚,當場品嚐現撈的干貝,鮮甜多汁的好滋味, 台灣這名年輕的女廚師蔡淑純一邊旅行,一邊和外國的朋友交流美食。想到各國進修學手藝,蔡淑純沒有到知名餐廳實習,而是實地走訪鄉間,和當地民眾交流廚藝。

特殊的經驗包括在冰天雪地的挪威納思那公園,現殺肥美的鮭魚,蔡淑純也在阿爾卑斯山上,烹調台灣的燒酒雞宴請外國朋友,好味道引起外國朋友對台灣雞的好奇心,還專程跟她來台灣觀摩養雞場。

蔡淑純就這樣帶著台灣的美食,用她的手藝和美味的食物,環遊世界,把台灣介紹到世界各個角落。

美食頭條 »

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanese38&aid=6367861