網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
翁啟惠女兒遭爆浩鼎大股東 金管會:併案移檢調
2016/03/23 12:41:03瀏覽228|回應0|推薦9

翁啟惠女兒遭爆浩鼎大股東 金管會:併案移檢調

作者 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2016年3月23日 上午10:51

女兒遭爆浩鼎大股東 翁啟惠訪美暫無回應(中央社/資料照片)

國民黨立委曾銘宗今天表示,潤泰集團旗下的投資公司曾移轉共3000張浩鼎股票給中研院長翁啟惠的女兒翁郁琇。金融監督管理委員會主委王儷玲今表示,已將調查資料移送檢調。

壹週刊報導,潤泰集團總裁尹衍樑轉讓3000張浩鼎股票給翁郁琇。曾銘宗上午在立法院財政委員會質詢時再提浩鼎案,他說,中研院曾發出聲明,指翁啟惠並沒有持有浩鼎股票,且當初轉移技術時,也沒有收費用。

曾銘宗表示,但經過他在公開資訊比對後發現,潤泰集團旗下的長春及原弘投資公司,曾經移轉共3000張浩鼎股票給翁郁琇,且價值新台幣12億元。他說,如果本案確信屬實,「翁院長可能不是只有下台可以了事」

王儷玲答詢時表示,金管會證期局以及櫃買中心已經調查完畢,也與金管會駐會檢察官討論過,將所有資料「併案處理」,並移送檢調。曾銘宗追問下,王儷玲坦承,「就是因為有疑慮,所以才移送」。

 金管會證券期貨局長吳裕群也表示,他們所蒐集到的相關資訊,整理後與曾銘宗報告的大致相符。因為社
會都在關心。

翁啟惠日前發出聲明稿,強調名下沒有生技股票,且浩鼎生技乳癌疫苗OBI-822是美國Memorial Sloan Kettering癌症中心技轉給該公司研發而成,並非翁啟惠技轉給浩鼎。但聲明中並未述及家人是否持股。

目前翁啟惠正在美國出席學術會議,中研院院方正聯繫中,暫時沒有對外回應。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanese38&aid=51143727