網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
拿孫運璿工作16小時當標準 郭台銘:未來行政院長要符合這三條件
2019/06/26 15:16:07瀏覽96|回應0|推薦5

拿孫運璿工作16小時當標準

郭台銘:未來行政院長要符合這三條件

余弦妙

字媒體

達志

2019-06-19 17:12

鴻海董事長、國民黨總統初選候選人郭台銘今(19)日前往孫運璿科技人文紀念館參訪,他指出了解到孫運璿以前一天工作16小時,令他非常欽佩。郭台銘也透露未來找行政院長除了工時要跟他一樣外,還要符合他設下的三項條件。

郭台銘今天到孫運璿科技人文紀念館參訪,整段參訪過程都由孫運璿女兒孫璐西教授陪同,參訪過程中郭台銘感受到了孫運璿辛勤工作的一面,孫璐西指出孫運璿除了吃飯、睡覺8小時外剩下的16小時都在工作。

 

郭台銘聽完也藉此澄清之前被外界誤會到大學演講時,提到自己每天工作16小時,當時郭台銘以自身經驗來勉勵年輕人,卻被年輕人砲轟「慣老闆」,郭台銘今澄清其實「這是企業經營者和政府領導人必須要有的心態。」就像孫運璿本身也是每天工作16小時,就是為了服務國家,替老百姓工作,以後他也要效仿孫運璿。

 

另外,郭台銘也表示,未來自己的行政院長要符合以下三點要素,首先要重孝道,重孝不會忘本,自然也不會貪汙,像孫運璿對母親就很盡孝道;第二就要大公無私、不為自己;第三為國服務,工作時間要跟他同進退,15、16個小時跑不掉。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanese38&aid=127770168