網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看看新世代的網路名詞
2018/10/18 20:59:49瀏覽251|回應0|推薦6

看看新世代的網路名詞

最新台詞是7.77,不過最厲害的是5.8
5.8」出處
2006516,台灣團結聯盟公佈扁政府執政六週年問卷調查,結果滿意度為僅5.8%。

7.77」由來
2018515,在蔡英文執政快滿兩年,DailyView網路溫度計透過大數據分析,蔡英文正面評價僅7.77%。讓網友拿7.77酸支持蔡英文政府的人,但也有疑似7.77的網友質疑這創辦人是朱立倫表弟,數字不公。而蔡政府執政讓網友最不爽的前三名就是「勞基法」、「卡管」、「815全台大停電」。

9.2」由來
2013915,年代新聞民調中心公佈調查,因立法院長王金平涉入關說案,引發政壇風暴,馬英九民調再創歷史新低,驟降只剩9.2%。也讓9.2PTT流行用語,用來酸支持馬英九政府的人。

@五毛

綠網軍恨稱所有持反對意見的網上言論 都是中共網軍 尤其蔑稱這些不同言論都是中共付費買來的 每篇報酬5毛 故稱不同意見者為[對岸的5毛]

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanese38&aid=118100543