網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
水深及腰沒在怕 蔣經國「勘災」照片成典範
2018/08/30 15:18:26瀏覽216|回應0|推薦10

水深及腰沒在怕

蔣經國「勘災」照片成典範

吳秉嵩
2018年8月29日 下午7:53  
TVBS新聞網
圖/翻攝自何啟聖臉書
更多

823淹水勘災引發政壇爭論不休,前主播何啟聖在臉書貼出幾張前總統蔣經國勘災的照片,其中一張水深及腰,蔣經國身旁只有2名打赤膊的隨扈,何啟聖貼表示,「如果不會勘災,學學經國先生典範!」

莫拉克颱風八八水災發生當天,行政院秘書長薛香川加班後,到飯店陪岳父吃晚餐過父親節,被當時的民進黨罵翻,蔡英文還說氣到想砸電視,薛香川因此辭職。這次823水災,總統蔡英文大雨來襲當晚參加音樂會,副總統陳建仁在隔天攜家帶眷前往金門旅遊,也引發陳建仁是否應該比照薛香川辭職的討論。

圖/翻攝自何啟聖臉書
更多

何啟聖在之前的臉書貼文上表示,蔡英文坐在裝甲車上,的確能夠阻絕對她抗議的民眾,讓她安全無虞,「但是,也讓她與人民原本遙遙相望的距離,拉得更遠、更遠!」更酸蔡英文可以好好享用法式美食,「至於我們老百姓,會好好自求多福,不勞妳費心了!」

29日上午,何啟聖在個人臉書上分享6張照片,並貼文指出「經國先生勘水災,因糖尿病導致經國先生腳已有疼痛感,隨扈阻止經國先生冒險,但仍然堅持探視災民。」

圖/翻攝自何啟聖臉書
更多

照片中可以看到,前總統蔣經國在水深及腰的地方前行勘災,身旁只有2位打赤膊的隨扈攙扶著,還有大隊人馬穿著T恤、雨鞋,在山區中穿梭,或睡在稻草上的照片,說明蔣經國以「苦民所苦」的方式,讓民眾感受到誠意,也為政治人物立下典範。

何啟聖在這之後又貼文,諷刺蔡英文帶領的政府是「漲潮了,才知道治水的錢花去哪裡了!」

更多 TVBS 報導 
治水預算不如台北?扁馬蔡經費編列 台南237億居冠 
數字哪來?稱台賺泰國百億觀光收入 張景森:自己估的 
被獨派堵到怕了?柯文哲31日起改搭公務車上班

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanese38&aid=114683571