網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不用笑,你我都是玻璃心!
2021/10/21 06:43:15瀏覽876|回應0|推薦8

玻璃心,難道是中國共產黨或者所謂的小粉紅專屬的而已?

 

最近大馬華語創作歌手黃明志這首"玻璃心Youtube上點閱率已近9百萬,並且在"同溫層中廣泛流傳,如果你仔細看這首歌底下的留言,很多台灣綠色官方認證的網紅,以及Youtube上以反中"題材為主的大網紅,全都在上面留言按讚打氣。

 

更有甚者,高舉反中大旗的台灣網紅各路華語網紅都拿這首歌做題材盡情發揮,蹭熱度引流量,為自己大賺愛國財

 

問題是,難道,玻璃心只是中國共產黨或者小粉紅的專屬標籤而已?

 

台灣的玻璃心少了嗎?

 

拜託,有臉講別人,能不能也看看自己?

 

在台灣,只要你批評政府,說台灣哪裡有問題,什麼不好,立刻你就會看到這種留言"你可以搬去中國啊?""不爽不要住啊?

這些人,難道不也是玻璃心?

 

在美國,在澳洲,在日本,在韓國,在哪裡,只要你批評,只要你發表類似不滿言論,都會有人跟你說"滾出去"。

這些人,難道不也是玻璃心?

 

為什麼同樣是玻璃心,有人可以玻璃心的理直氣壯而有些人的玻璃心就要被嘲笑?

為什麼連玻璃心也有"兩套不同的標準

 

你可以悍衛你熱愛的台灣,為什麼別人不能同樣地也悍衛他們熱愛的中國?

這是什麼道理?

 

愛台灣,愛美國,愛澳洲,是真理,是對的,是好棒棒。

愛中國,是歪理,是不正義,是邪惡,是幫魔鬼說話?

 

憑什麼?

 

台灣,這些高舉反中旗幟的人,一個一個賺得口袋飽飽的,因為只要隨便講一個反中的題材,開一集節目嘲笑中國人,立刻變成網民擁戴的反中鬥士和英雄,擁有超高人氣後,開始接代言,接廣告,接政府標案,順帶賣自己的商品或產品。

 

真反中還是真賺錢?

 

大家都說"哦,我們是反對共產黨但不是反中",對,都是拿這套說法來企圖掩飾自己的不道德沒良知,就連在海外的那些大陸移民Youtuber都是這麼說。但,當你仔細觀看他們的節目你就會發現,他們雖然嘴巴上說是那樣,但實際上根本早已沒有那條線。

 

節目幾乎逢中必反說到中國人就嘲諷,說中國商人,中國演藝人員,中國網民千篇一律都是用極為譏諷的語氣來談論,完全已經和是不是共產黨沒有關係。

 

說回這首歌,如果你看歌詞你可能沒什麼太大的感覺,仔細地看MV裡的畫面,充斥粉紅色,又是熊貓,又是韭菜,以及中國網民最常用的NMSL(你媽死了)的網路語言以及其他"足以證明"這首歌就是用來諷刺中國網民小粉紅以及中國共產黨。

 

然而,如果你把畫面去掉,只聽音樂看歌詞,你除了讚嘆黃明志的創作鬼才(在台灣讀大學的他,真的非常的台"而且創作元素融合華人各地特色,而且編曲基本都是朗朗上口的傳唱口水歌,真的是相當厲害!)它套用在任何一個國家,任何一個人身上,都是"剛剛好”。

 

就拿我自己來說,當我在海外生活,聽見有人批評台灣,我也會不高興也會忍不住回兩句,我不也是玻璃心嗎?

 

拿黃明志自己來說,當有人批評馬來西亞,批評大馬華人,黃明志如果回嘴了,他自己不也是玻璃心嗎?

 

創作沒有錯,但我不懂的是拿人家的愛國心來譏諷,真的好嗎?

人家愛國本身,哪裡有錯了?

 

第三世界很多國家都獨裁,領導者都殘暴,對於國民來說再差那都是自己的國家,愛國,難道有罪?愛國,難道有錯?為什麼要被嘲笑?

難道是在教育子女,有錢的爸媽,好看的爸媽才是爸媽;醜的沒錢的就別認了免得自己難堪,是這樣嗎?

 

就因為中國的領導政權是共產黨,所以中國做什麼都不對,說什麼都錯,連經濟發展良好,科技領先,人民生活富裕對全世界來說都是負面的?憑什麼?你為什麼有這個資格可以來仲裁這種是非對錯的價值?

 

因為美國是自由民主國家,所以美國什麼都是對的,去干預別國內政是對的,用經貿去恐嚇別國達到目的是對的,用好萊塢電影輸出美國英雄價值是對的,因為美國是自由民主國家,所以美國做什麼都不用懷疑,搶石油是正義的,製造戰爭發戰爭財是正義的,做什麼都無所謂,只要美國是世界老大就好。

 

同樣地,就因為民進黨執政走極端反中路線,民進黨的官商勾結沒關係,民進黨的濫權沒關係,民進當限制言論新聞媒體自由無所謂,民進黨的草菅人命沒關係,民進黨貪污腐敗沒關係,吸毒沒事,酒駕沒事,只要是民進黨做什麼都可以,什麼都可以不管不顧,只要堅持反中就好。

 

是這樣嗎?

國家治理可以這樣嗎?

做為一個人的基本是非正義道德價值良知,可以這樣嗎?

你做人的三觀是長這個樣子的嗎?

 

在紐西蘭也有同樣地情況

支持執政黨的人多數,因此不管執政黨做什麼都支持都對的大有人在

基本都是矇著眼睛投贊成票

沒有人在乎公平是非正義價值

 

這不是政治

這是幫派

 

我其實看到這種病態的發展真心覺得很可怕

彷彿做為一個人,你不需要是非對錯,只要你和我同一陣線

管你什麼販夫走卒三教九流,只要你和我在一個同溫層,你說的你做的全都是對的,我都會無條件支持,我都會閉上眼為你洗白,只要你一直分配利益給我,我們同享富貴榮華就好。

 

而,做為人民,公民,選民

你真的知道你在支持什麼

你真的知道你在贊成什麼

你真的知道你在做什麼嗎?

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taitungpaoyu&aid=169680375