網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[紐西蘭生活分享] Waiheke Island 奧克蘭的海上明珠
2020/09/28 17:21:26瀏覽613|回應0|推薦16

做為"島國"天然條件上最不缺乏的便是離島

紐西蘭大大小小數清楚,一共有約600座島嶼,這數量也是相當驚人的!

來了五年,我只去過其中一個,也不知道算不算慚愧。

Waiheke Island(華文旅遊書上翻譯叫"激流島"),從奧克蘭市區的碼頭登船,航程短短不到五十分鐘便可到達。

島雖然不大,交通倒是方便,有環島公車行駛,除了島上的居民,大多還是造訪島上的遊客們使用較多。

我原以為島上沒什麼人,沒想到居民還不少。

而且聽說島上因為建地難尋,因此房價並不便宜,尤其面海臨海房有的更是天價!

很多奧克蘭市民朋友,週末搭船登島住個兩天,週日回奧克蘭,因此島上的民宿生意還不錯,尤其到了每年的夏季,幾乎天天客滿。

島上最知名的便是遍佈其中的葡萄酒莊。

酒莊基本都有自產自銷的葡萄酒,尤其Rose系列在紐西蘭本地賣得極好。

聽說島上沒有水庫

因此居民們都自設集水桶來收集雨水供日常使用

固定也會從奧克蘭運水過來

可以想像水費應該不便宜。

和當地的Cafe服務生聊天,當地人並不覺得自己的生活很不方便

相反地還樂於享受這種每天早晚搭船往返奧克蘭的上下班,上下學的日子

"怡然自得"大概就是這種感覺吧!

( 在地生活紐澳 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taitungpaoyu&aid=151025980