網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[紐西蘭生活分享] 紐西蘭北島的溫泉鄉—羅托魯瓦
2020/08/31 07:05:23瀏覽731|回應1|推薦24

一如北投、陽明山做為台北市的溫泉鄉

紐西蘭北島的羅托魯瓦(Rotorua)便是奧克蘭的北投、陽明山。

Rotorua,聽名字不難想像這並非英文地名,是個毛利語的地名。

主要是因為Rotorua Lake而得名的一個城鎮。

整個的行政區加起來人口為75,000人

如果以Rotorua城鎮區來計算大約為54,500人

完全是一個小而美的地方

地理位置上來看羅托魯瓦位於奧克蘭的南方

沿一號國道南下約228公里,行車時間約2~3小時左右便可抵達

由於"近"奧克蘭市,因此每逢週末假日羅托魯瓦變得熱鬧非凡

加上這裡有天然的火山噴泉地熱,美麗的羅托魯瓦湖,毛利文化村,空中纜車,可愛動物農場等,各類型旅館住宿商業活動經常一房難求。連AIRBNB生意都特別好!

很多華人朋友,經常一想到車開了就往羅托魯瓦走

除了目的地之外,沿路還有不少動人的美景,真的可以做到說走就走,邊玩邊走這件事。

對於一個地廣人稀的國家來說,開車出遊2~3小時的車程說真話不算遠,更何況一路上風光無限美好,隨意經過一個小城鎮,停下來加個油吃點東西喝咖啡,都能讓人身心愉悅。

一般來說到了羅托魯瓦,除了直奔溫泉酒店投宿,大家多半會先到市政廳廣場拍個照,再到玻里尼西亞火山泥溫泉浴試試,之後再到酒店check-in,然後晚上在Town Centre找間特色餐廳用餐吃飯,吃完飯到酒吧享受一下然後再回酒店。

隔天一早吃完早飯,沿著羅托魯瓦湖散步,享受片刻的寧靜。之後有人會選擇坐船遊湖或者天氣好的時候從事一些水上活動。有人會到附近的火山地熱公園,參觀特殊地質外也欣賞毛利人的文化歌舞演出。之後就再看是否繼續留在這裡或者再往南到全紐西蘭最大的淡水湖—陶波湖Taopu,或者北上到漢彌爾頓、懷卡托,再不然就是短暫的兩天一夜返回奧克蘭。

做為遊客,如果不熟悉路況又想去羅托魯瓦看看非常簡單。幾乎奧克蘭有做接待本地旅遊的旅行社(全程英文或者全程中文)都有行程含括羅托魯瓦,從兩天一夜到四天三夜都有,當中還會沿路帶遊客去走走電影魔戒拍攝地點"哈比人村"以及知名的地理奇觀"螢火蟲洞"等。

值得一提的,近年來由於羅托魯瓦相對來說華人居民較少,且生活環境風光無限,遠離市區塵囂

因此愈來愈多的語言學校在這裡設立開啟,也造就出一波新的紐西蘭語言學習熱潮。

不少人來到羅托魯瓦遊學或者參加寒暑假的英語學習營隊。

羅托魯瓦不大的一個地方,但就是一個你可能動不動就想去走走的地方。

Kia OraOra 大家好! 不少人好奇,英語系國家為什麼要特別選紐西蘭留學呢? (線羊國,咩~~~~🐑) 一般不是都去美國,加拿大,英國或是澳洲嗎? 讓我來給你們一點想法,看看有沒有共鳴....

Posted by New Zealand Education Hub 紐西蘭教育資訊 on Thursday, 20 August 2020
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taitungpaoyu&aid=149909041

 回應文章

Charles Lin
等級:8
留言加入好友
2020/09/02 12:40

謝謝分享。

毛利人是台灣原住民在紐西蘭的親戚,現代遺傳學已證實兩者DNA類似,附上花蓮光復鄉太巴塱部落,新舊祖靈屋,及一篇小文供參考,太巴塱部落的祖靈屋,跟Rotorua的毛利建築,外型神似。 

http://blog.udn.com/charleslin9863/27656947