網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
永遠無法抹去の8月
2020/08/18 09:08:57瀏覽1066|回應0|推薦87

2008年7月/發表忘不了8月18日的日子

引用文章不可思議

燕珊由衷感謝100位朋友

事隔12年,重新整理後,再次回顧如下:

媽咪八十二年八月四日逝世,

那晚我做了一個夢,夢見去了一個地方,那裡好多人都是生面孔, 一個人也不認識,但是我看見一座橋,站在橋上的人是媽咪,她告訴我在臥房內有個保險箱,是用一個盒子裝著東西要分給我們,正要伸手抱媽咪時候她不見了, 我一直喊媽咪...(哭醒), 這件事以為是夢境,沒有對任何人提起, 直到95年爹地去世,他們橇開保險櫃,一看那是真的, 哇!不可思議。

弟弟跟我們說夢到爹地,『你借據在我手上還沒歸還』 嚇得他滿頭大汗...

生前爹地,還沒有患阿茲海默症的時候,弟弟要購屋先向爸爸周轉以後再還,後來一年一年的過去就不了了之了!

爹地很多心事,放不下,更無法言語, 最後是姐姐在耳邊說: 『爹地您安心,我們會辦理好的』爹地手突然舉起來,媽咪來接他.5.4.3.2.1.0撒手歸天了。

站在旁邊的家人與親戚們,大家再也忍不住...淚崩...

出殯前一晚,姐姐夢到二件白色麻紗內衣, 在爹地身旁,早上入殮那天,要蓋棺之前, 國寶集團的人,擺二件新內衣,居然和姐姐, 夢到一模一樣,真不可思議。

96年8月18日的早上,哥哥打電話給我說: 『颱風來了,不上五指山』 因為這天是爹地一週年紀念日. 哥哥又說清晨夢到爹地很清楚的面孔; 頭上帶鴨舌帽穿西裝還打領帶, 但是沒進屋內,好像有東西擋著進不去, 我把哥哥跟我說的話告訴姐姐.

姐姐說:『前一晚上把客廳的沙發,搬到門口, 想變動一下又忘記搬回原位』 也沒料到哥哥會夢到“爹地”更是不可思議!

感恩您們給予我的一切,讓女兒更思念您們...

2020年8月18日紀念父親逝世14週年

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ta686439&aid=148893601