網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣 國家的 認同與組成 !
2016/01/13 12:10:58瀏覽281|回應2|推薦6

       一群人 之所以 認同、共組 一個國家,大多是 彼此對 政經、生活、族群 等多方 理念、價值、方式 的認同而成。 如只 國富、力強,他國 就要歸順 當其 龜孫子 ? 那 美國 當世界各方面首強 已近百年了,中國 及 世界 其他195國 全歸順 美國了 ?!   再次 既使 人種、語言、文字、文化、血緣、宗教、歷史、地域 相同、相關,亦不必是 同一國家。 否則 外蒙、新加坡人 怎不認為 自己 是 中國人。 14億 中國人 怎 不敢吭一聲 ? 又 英系的 英美澳加紐、阿系的 中東、非系的 非洲各國,怎不是同一國 各自獨立 ?! 這 淺而易見 的道理 還不懂 ?! 所以 台灣 不必也不會 成為 中國 的一員, 除非 腦殘 ! 
       

       主張 ”台獨 ”有何不好 ?! 不也有人 主張“ 統一“ ? 不過  認清事實吧 ! 2013年 藍媒 TVBS 民調 就顯示:在只 “ 與中統一 ” 及“ 臺灣獨立 ” 二選一時,就有 >71% 的 臺灣人民 選“ 獨立 ”,選“ 統一 ”的 不到 10% ! 又 台灣智庫 2014.6月民調,73%8 認兩岸 是 國與國。82%9 自認 台灣是 獨立國家,中華民國(台灣)對 中華人民共和國(中國)。 政大民調 2014 自認 是 台灣人 60%6 ,是 台灣人和中國人 32%5,是 中國人 只 3%5。 2013年 21世紀基金會民調,46%台灣人認為「台灣是台灣,中國是中國,互不隸屬」,24% 主張「中華民國在台灣」,另20%主張「中華民國是台灣」,三者相加 高達90% 認兩岸 非屬一個國家,認 台灣屬 中國的 只有2%。 政大民調在「永遠維持現狀」、「維持現狀再決定」、「維持現狀但偏向獨立」、在 2014 高達 85%4。 台灣智庫 2014民調 57%台灣人 不接受台灣「一國兩制」。(2015-03-02 蕭新煌/中研院 社會所長)。
      

       在 臺灣 剩 3%5 認同 中國 的,你們既 認同、響往 所謂 偉大漸強「專制 中國」。  甘心做 中國 順民、走狗、奴隸,請便吧 ! . 為了 你們及家人的 前途與幸福,有種 就快 撤臺籍,搬住 入籍 中國。 這 很自由 沒人會制阻,也永遠 勿再回來,勿像 白狼、郭冠英、謝啟大、馮滬祥 回頭 臺灣 ( 可惜所知 3%5的 全是 孬種 ! ) 。不要像 那些 無恥的 藍*狗 ( 郁 x 明、范 x 欽、王 x 忠、張 x 中 ... 等 )、工商、退 官將 ( 許歷農、夏瀛洲、郝柏村 … 等等 ),死賴 臺灣,打死都不敢 遷住、入籍  中國,卻 盡幹些 吃裡扒外、出賣 臺灣 的事 !

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=t5802qa&aid=43339352

 回應文章

战争风云
等級:6
留言加入好友
不管简体字繁体字都是中国的文字
2016/08/10 15:58
改滚的是你这个美日野种,台湾是中国的,你算哪里来的野种?

战争风云
等級:6
留言加入好友
蔡英文何不成立台湾国呢
2016/03/17 23:15
可惜,现在还是叫“中华民国”,虽然“中华民国”是一个地方割据政权,但依旧是个中国的地方政府,你不认同是中国人,该滚的是你吧。
或者蔡英文改国号,废中华民国,建立“台湾国”,我都替你们着急,你不是说台湾人多勇敢吗,倒是改呀
NOON(t5802qa) 於 2016-05-24 19:38 回覆:
NOON(t5802qa) 於 2016-05-24 19:39 回覆:
簡體字 的 中國*狗們,滾回 中國 去吧 ! 台灣 國內事務,你還 不夠格 插嘴 ! 等有一天 在「中國」,你們 上網 或 在 天安門,公開 批判 所謂的 國家 官員、領導人 ( 習近平 等 ),都無事時 再來不遲 !  點按 題首 "NOON" 字 進 部落格,讀讀 " 中國人的 十大悲哀 " 文 吧 !