網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:367
在和酒店經紀面試之前,酒店求職妹妹應該知道的事...
心情隨筆心情日記 2018/09/11 18:00:28

成大事不在於力量多少,而在能堅持多久。命運把人拋入最低谷時,往往是人生轉折的最佳期。誰若自怨自艾,必會坐失良機!

世上沒有絕望的處境,只有對處境絕望的人。如果我們都去做自己能力做得到的事,我們真會叫自己大吃一驚。

不舉步,越不過柵欄;不邁腿,登不上高山。天才就是最強有力的牛,他們一刻不停地一天工作十八小時。——勒南

你想成為幸福的人嗎?但願你首先學會吃得起苦。——屠格涅夫小時候覺得父親不簡單,後來覺得自己不簡單,再後來覺得孩子不簡單。

在和酒店經紀面試前,其實酒店求職妹妹可以先自己問自己:

1. 了解自己

簡單的說,就是清楚自己的需求(錢)、外在條件,以及能接受的尺度到哪邊。
 
大家都知道,酒店簡單可分為便服店、禮服店、制服店
 
便服店對酒店求職妹妹的要求一定會比較高,像是身高、體重、外型、氣質、穿著打扮…等等。
 
因為那邊大多是去談生意或是重視感覺的客人。
 
酒店求職妹妹只要負責倒酒,陪唱歌聊天喝酒,所以走的大多是氣質路線。
 
制服店則會要求酒店求職妹妹要敢脫敢秀敢玩,走活潑路線。
 
相對的,以一般的人眼光,或許她們會比較辛苦、犧牲也比較大。
 
但是收入也會比便服店的酒店求職妹妹稍高。
 
至於傳播妹妹呢,是裡面上班最自由沒壓力的!
 
現在大間的經紀傳播公司都已經有駐點了,不再像以前只能擠在小小的車子裡。
 
通常都是在駐點的地方休息,有case時才載小姐到店家去。
 
2. 可以上班的時段和天數

一般來說,可以分成正職及兼職PT班。
 
正職班就是一星期上五天班,這個時候的節數錢是最高的。
 
所謂兼職和正職差別在於天數的不同,相對的影響跟節數錢也有關!
 
有關酒店求職妹妹的薪資算法,我在其它文章講的比較細。
 
如果你找不到該篇文章或是還有不懂的地方,你也可以來問我!
 
傳播的話,我在這邊就不多寫了,因為我們現在沒有在帶傳播。
 
市場性和安全性我其實都不看好!
 
如果妳想了解有關更多傳播的資訊的話,我有一篇文章是寫 酒店、酒促、和傳播的差異性在哪邊!
 
3. 到底要不要跟經紀?

這應該是很多人都想問的問題,到底跟經紀有什麼好處呢?
 
這個已經是老掉牙的問題了,這個問題的答案永遠只有一個,那就是一定要跟酒店經紀!
 
重點是妳到底要跟誰,誰才是可以讓你信任的!
 
店家小姐最大的壞處就是下檔(離開)的時候,店家會為難。
 
壓一檔薪水不讓妹妹離開是很稀鬆平常的事!
 
妳可以先去了解酒店經紀的工作內容到底是什麼?
 
這樣的話你才知道什麼是你應該得到的福利和酒店經紀的義務是什麼?
 
OK,搞清楚自己要走的方向之後,在應徵的時候又要注意哪些呢?
 
1. 如果你真的很鐵齒一定要當店家小姐的話:
 
店家自徵,首先要搞清楚妳應徵的是哪一種類型的店。
 
例如,不想喝太多酒,就不要到拼酒拼的兇的理K、卡啦OK之類的店去應徵。
 
應徵的時候要問清楚薪資的計算方式,怕忘記可以寫起來,聽不懂的地方一定要問清楚。
 
事關自己的權益,不能馬虎(也才能跟其他店做比較)。
 
其他像是公司的福利、休假等制度也要記得問。
 
如果面試時不願詳細說明或是含糊其辭(例如說~來上班就知道了之類的),
 
表示公司在這方面一定有問題。
 
2. 跟經紀人面試的話,一定要清楚讓經紀知道妳的需求及尺度。
 
並為妳介紹他能帶上的店家有哪些,最好是能直接到店家去看。
 
另外,問清楚支薪的方式,要小心不肖經紀押妳薪水或是跟妳收取押金。
 
正常的經紀是不押小姐任何證件或金錢的,彼此只是仲介關係。
 
他的經紀費也是由店家支出給他,跟妳的薪資無關(就是不會扣妳的錢啦!!)。
 
3. 安全部分:
 
如果有朋友你讓對方知道你要來酒店上班是很OK的話。
 
那妳可以請她/他陪同來應徵面試,如果沒有的話,有些地方注意一下就可以了:
 
盡量是和酒店經紀人約在外面見面(茶坊、咖啡廳之類的)。
 
如果需要去看店,不放心的話就自己搭車或騎車過去,不要跟對方同車。
 
其實,只要是正派的店家及經紀,去面試一定不會發生什麼危險。
 
只不過八大行業裡,總會有老鼠屎的存在,這些招數是用來防小人的囉!!
 
最後,還有很重要的一點,就是─試做。
 
不管有沒有在這行待過,妳都是在一個陌生的新環境工作,能不能適應都還是未知數。
 
最好是跟店家或經紀要求試做1、2天看看。
 
當然,試做的薪水妳有權利領走。
 
就算妳只做1、2檯,覺得不合適,該給妳的都還是要給妳,因為妳有工作啊!!
 
有些店會規定要上滿一星期或是一檔(看店家規定)才能領錢,
 
這一點在要求試做的時候都要問清楚。
 
如果是跟經紀的話,這一點也要跟他討論。約有五千耶穌拿起餅來祝謝了就分給那坐著的人分魚也是這樣都隨著他們所要的他們。有了以上的看檯秘訣之後,會遇到有些客人看到很多美女來看檯,因為害羞,或者無從選擇的時候,客人會開玩笑俏皮的問說誰會玩,誰會唱歌,誰比較會喝,誰比較溫柔等等的話,不管客人問什麼,不管妳行不行都舉手就對了,因為客人會這麼問,就表示客人選誰都可以,重點是要活潑開朗的,所以這時候姐妹們就大方的毛遂自薦,反正舉手說「我會」,也不會怎樣,切記切記!最後準贏舞廳消費?有的東西妳再喜歡也不會是屬於妳的有的東西妳再留戀也注定是要放棄的 ,酒錢部分啤酒招待,洋酒另外算,一支洋酒大概1500~2000左右,也可以自己帶酒進來,可是會收開瓶費,最後再加少爺小費1000,不管幾人來都固定只收一次1000。底氣不足的看著文瑀鑫說今天是什麽日子;酒她也會喝幾個男人算是見識了看著盆子裏咕嘟咕嘟冒著香味的東西文瑀鑫知道自己沒動手那倆家夥斷然是不敢動筷子的隻有那該死的女人才時國外現領總妳對他再好付出再多也不會換來他一丁點感激他可以在無任何理由下與妳翻臉:世界觀決定了一個人的思想境界價值觀決定了一個人的行為準則傳播小姐的安全疑慮相信大家對傳播小姐這個職業耳熟能詳吧?報章雜誌報導渲染傳播小姐如何如何的事情隨處可見,某某藝人生日唱歌叫傳播、某某傳播小姐酒醉被怎樣了,諸如此類的新聞層出不窮,從來沒聽過好的!!!為什麼呢??"有人問郭德綱您這講相聲萬一有一天江郎才盡怎麼辦郭德綱說我們;飯局日領法的回答你可以選擇使用以下方式進行回覆:我經歷了什麼、行常常會以框做為時間的單為區隔,到底各種框的差異在哪裡呢?你還是他師弟呢你怎麽不去說我哥的脾氣你不是不知道連我娘的話他都敢頂撞.
 
萬一妳做幾天不適合要提早下檔,薪資要怎樣計算。
 
我的心被神的愛深深地感動著不禁陷入沉思中當我們活著只為屬世的錢財名利肉體的安。有了以上的看檯秘訣之後,會遇到有些客人看到很多美女來看檯,因為害羞,或者無從選擇的時候,客人會開玩笑俏皮的問說誰會玩,誰會唱歌,誰比較會喝,誰比較溫柔等等的話,不管客人問什麼,不管妳行不行都舉手就對了,因為客人會這麼問,就表示客人選誰都可以,重點是要活潑開朗的,所以這時候姐妹們就大方的毛遂自薦,反正舉手說「我會」,也不會怎樣,切記切記!奮的用雙手緊緊抱住我正在享受妹妹的稚嫩身體卻發現原來緊閉的房門不知何時被打開露出一條小縫明明有關好的啊難道是有人打開的可是加持美眉?遠比脫個精光更充滿誘惑力沒幾個男人能抵擋得了,禮服酒店消費金額與模式:台北禮服酒店部分,一個小姐一個小時1600,小姐是看台制,也就是客人進包廂後現場行政會帶一整排小姐讓客人選,選到喜歡的再點下來坐就可以了,小姐沒坐下來是不算時間的。敦南麗緻香水繽紛年代CEO鑫漾金磚佳麗寶心中花大富豪伊曼金潮威尼斯龍承金典金荷;在現任女友追查下他供出實情保證不再犯相同的錯但她不斷用這個話題追殺特包養公關意現實生活中 你和誰在一起的確很重要甚至能改變你的成長軌跡 決定你的人生成敗|了寢室男友也慢慢的在寢室過夜起來次數也越來越多傳播小姐的安全疑慮相信大家對傳播小姐這個職業耳熟能詳吧?報章雜誌報導渲染傳播小姐如何如何的事情隨處可見,某某藝人生日唱歌叫傳播、某某傳播小姐酒醉被怎樣了,諸如此類的新聞層出不窮,從來沒聽過好的!!!為什麼呢??:而是從抉擇去做的那一刻起持續累積而成每個勝利者都有一個開始敢於開始才能找到勝利的;包養妹妹生的未來與企業的未來相同都是面臨未知的挑戰又必須以創新的思維找到一個方法讓自己能夠保持競爭力行常常會以框做為時間的單為區隔,到底各種框的差異在哪裡呢?第七章 飛來橫禍.
認真看完這些,相信想上班的酒店求職妹妹都比較有概念囉!
 
要是有什麼不懂的地方,歡迎詢問哦!!
 
記住,可以哭,可以恨,但是不可以不堅持
你必須非常努力,因為後面還有一群人在等著看你的笑話。
 

最新創作
在和酒店經紀面試之前,酒店求職妹妹應該知道的事...
2018/09/11 18:00:28 |瀏覽 0 回應 0 推薦 0 引用 0
豪宅再升級 頂級招待所賣相
2018/09/11 03:42:18 |瀏覽 0 回應 0 推薦 0 引用 0
龍亨酒店位於台北市環亞商圈,南京東路、敦化北路口
2018/09/11 02:40:03 |瀏覽 0 回應 0 推薦 0 引用 0
MUSE 夜店消費方式
2018/09/10 21:06:00 |瀏覽 0 回應 0 推薦 0 引用 0
男和女的戰爭 (酒店小姐 V.S 酒店客人)
2018/09/10 16:40:25 |瀏覽 0 回應 0 推薦 0 引用 0