網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國為何與最「心狠手辣」的日寇共舞
2015/01/23 20:16:54瀏覽483|回應0|推薦6
美國為何與最「心狠手辣的日寇共舞

既然,「日寇」最「心狠手辣」盟國,為什麼美國還會與日寇共舞呢

美國白人從歐洲移民到新大陸,是為了追求基督教之信仰自由,然而開國200年來却犯了許多嚴重的錯誤,比如:屠殺印地安人、奴隸黑人、排斥有色人種等等。雖然其近代的人權記錄有很多改進的地方,然而由於受到功利主義之影響,現在的美國逐漸失去以「公義為基準」的基督教精神,凡事以自己的利益為主(有些利益甚至是假想的利益),政府老是被利益團體(尤其是一本萬利的國防工業)牽著鼻子走。

二次大戰期間,美國用強大的軍事力量打擊侵略者、摧毀了邪惡帝國,可以說是人類歷史上一個偉大的成就。

然而近年來,老美卻常常「敵友不分」,除了以自己的利益為中心外,也常以「自以為義」的態度干涉國際事件
,比如:協助英國繼續侵佔阿根庭的領土福克蘭群島,鼓勵日寇繼續侵佔臺灣的領土釣魚島,甚至還拉著日寇去打擊「被屠殺、被強暴」的中國。

當我看到美國總統在就職典禮,手壓著聖經宣誓,並高喊 "In God We Trust, One Nation Under God" 的時候,就會讓我想起上帝對世人的警告:
這百姓親近我用嘴唇尊敬我心卻遠離我(These people come near to me with their mouth and honor me with their lips, but their hearts are far from me.)

如果你仔細看看美國政府近年來所做所為,你一定會被這些政客「口是心非、自以為義」的心態感到驚訝,原來政客們上教堂的目的是為了:爭取教徒的選票。然而美國百姓大多數都很單純,幾乎不知道自己是被政客利用的犧牲品!

美國政客為了自己本身的利益,為了替國防工業爭取武器訂單,忽略了民生工業的重要性,於是失去了國際競爭力,導致失業率大幅增加,內政問題持續惡化(包括最近眾多的警民槍殺事件),應驗了
倚靠人血肉的膀臂,心中離棄上帝的,那人有禍了(Cursed is the one who trusts in man, who depends on flesh for his strength and whose heart turns away from the Lord) 的一句話

換句話說,美國政府因為失去了公義,才會導致國內問題叢生,才會與最「心狠手辣」的日寇共舞!

美國如果想恢復往日的領導地位,就必須回去尋找真正的公義,而非那
自以為義公義,真誠地依靠上帝,而非那口是心非」的態度

因為
要先求他的國和他的義這些東西都要加給你們了」;
因為
不是倚靠勢力不是倚靠才能乃是倚靠上帝的靈方能成事



美評史上最危險五大盟友哪國以心狠居首位?


日美就防衛合作指針修改問題進行討論安倍邀大家擊掌慶賀(資料圖)

據美國《國家利益》網站121日發表文章稱,在國際政局中,結盟必不可少,對於擁有地區霸權且希望將權力輻射全球的國家更是如此。然而關係再緊密的盟國也可能帶來無盡的麻煩,美國即是典型。文章介紹了歷史上最讓美國頭疼的五大盟友——日本、蘇聯、薩達姆時期的伊拉克、巴基斯坦與巴列維時期的伊朗,文章甚至稱這些「盟友」來自地獄。

最「心狠」盟國:日本

日本與美國關係匪淺,早在19世紀末20世紀初,美國就曾聯合歐洲和日本鎮壓中國義和團運動,老羅斯福還將日本視為在亞洲與蘇聯抗衡的籌碼。一戰時,日本更是太平洋地區對抗德國的重要力量。然而這個重要盟友,卻在珍珠港事件給了美國人心底永久的痛楚。在珍珠港偷襲事件中,美國陣亡2000餘人,受傷1000餘人,日本還採取了一係列突襲行動,強攻數個亞太國家,包括當時在美國控製下的菲律賓。對美國而言,將日本趕出這些地方頗費力氣。當年的日軍的投降率奇低,有數據顯示,僅有1-3%的日本軍隊投降,而其中僅有三分之一出於自願,其餘都是傷病太過嚴重,無法切腹自盡或繼續戰鬥,只能投降。而二戰時期美軍在亞太地區的傷亡率,是歐洲戰場的3.5倍。日本這位「盟友」可謂「心狠手辣」。

最「給力」盟友:蘇聯

雖然美蘇這兩個超級霸主有著長達半個世紀的對立,但不得不承認蘇聯曾是美國最有力的同盟。二戰中,蘇聯拖住了70%的納粹兵力。鑒於此,小羅斯福也不得不與蘇聯重新交好。二戰中,斯大林一直要求英美開辟歐洲第二戰場以減輕蘇聯負擔,正當小羅斯福和丘吉爾提出異議時,蘇聯紅軍已經向柏林進發。蘇聯被迫參加二戰,卻擔負其整個中東歐戰場的重任。

最「懊悔」盟友:薩達姆

直到第一次兩伊戰爭爆發,薩達姆執政時期的伊拉克始終與美國無任何外交聯係,然而美國對改革後伊朗的厭惡促使其開始轉變對伊拉克的態度。1982年春,裏根政府通過將伊拉克移除支持恐怖主義國家名單,隨後,美國宣稱將取「一切必要合法措施」阻止伊拉克在戰爭中失敗,不久,伊拉克與美國恢複外交關係。1990年薩達姆入侵科威特,美國開始後悔對伊拉克的支持,2003年伊拉克戰爭更是耗費了美國大量精力。克林頓政府把薩達姆稱作「美國有史以來面臨的最大安全威脅」,前美國駐伊拉克大使也承認「歷史證明,與薩達姆的合作是美國的一次誤判」。

最「坑爹」盟友:巴基斯坦

美國是第一批正式承認並與巴基斯坦建交的國家之一,然而目前兩國關係就如同一段失敗的婚姻。曾經,巴基斯坦對美國助力頗大,它不僅幫助美國與中國重新建交,而且幫助美國與其盟友協助阿富汗抵禦蘇聯。然而巴基斯坦借此要求美國接受其發展核武項目。「911」事件發生後,巴基斯坦加入美國發起的全國反恐戰爭計劃,並得到美國從2002年起給予的250億美元援助資金。然而另一方面,巴基斯坦卻成為許多包括本?拉登在內的基地組織頭目的棲身之所。

最「地獄」盟友:巴列維時期伊朗

美國曾兩次幫助伊朗國王巴列維保住王位,然而伊朗國王並不心存感激。越南戰爭後美國不斷依賴伊朗以掌控中東,伊朗借此肆無忌憚,不僅對美國提出改善人權狀況的要求熟視無睹,更與薩達姆簽訂阿爾及爾協議,徹底背叛美國與以色列。1973年石油危機時,伊朗操縱石油價格使美國大受打擊。「這樣也算朋友,那誰還需要敵人?


安倍晉三(資料圖)


薩達姆(資料圖)


雅爾塔會議(資料圖)


巴基斯坦士兵(資料圖)

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=20402080