網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
何謂「民主」?
2021/07/24 11:11:06瀏覽342|回應0|推薦17
何謂「民主」?

現代人以為「民主」就是透過選舉制度,選擇領導人。

然而如果光用「選舉」這個行為就叫做「民主」,那太狹隘、也太膚淺了。為什麼?

看看台灣最近幾次的選舉,選出的李登輝、陳水扁、蔡英文,全都是「吃裡扒外、貪贓枉法、出賣民族」或是「狗貴人賤、謀財害命」的叛徒,而美國2016年選出的的Trump ,竟然是個「白人至上、玩弄女人的登徒子。

這樣的選舉民主已經失去了意義,因為這樣的民主只有實行在選舉的那一天,其餘1460天都是在「獨裁害民、胡作非為」!

真正的民主,需要日夜都能以「」為「」,即以「德為善政,政在養民」為準則的政治制度!

何謂「德為善政,政在養民」呢?

所謂「德為善政,政在養民」就是要以「道德」作為治國的方針,以「養民-養護百姓」作為行政的指導原則。

德為善政,政在養民」的英文翻譯是
Morality is the best guideline of politics,
and the aim of politics is to support and protect people.

=================


( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=165702058