網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國有民主吗?
2021/03/14 11:09:55瀏覽234|回應1|推薦16

誰說中國沒有民主,中國不但有民主,
而且中國民主還優於西方民主!

德惟善政,政在養民 !

這句古經文出自《尚書》的〈大禹謨〉,大意是說:
有德的政府樹立良善公義的政治體系,所推行的政策以養護人民為準則!(A moral government establishes kind and righteous governance, the policies made by the government are to support and protect people.)

這是出自虞舜和大臣們對話的其中一段,大禹說:「於!帝念哉!德惟善政,政在養民。水、火、金、木、土、穀,惟修;正德、利用、厚生、惟和。九功惟敘,九敘惟歌。戒之用休,董之用威,勸之以九歌俾勿壞。

最好的政府就是能夠「養護百姓、為民造福」的政府,不管這個政府是由全民選出來,或從政黨中挑選出來都可以。

沒有一個人是完美的,同理,也沒有一個政黨組織或政治主義是完美的。只要領導人願意奉獻自己、一切施政為老百姓著想,就是最好的政治!

中國和西方的政治和民主體制有何不同呢?
聽聽這位外國學者怎麼說:

Simple & clear illustration of The Differences between Chinese democracy vs Western democracy system and the advantages of Chinese Democracy (簡單清晰的說明中國民主與西方民主的差別以及中國民主的優勢)



https://www.facebook.com/100036400039778/posts/453644915858839/?d=n

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=157630993

 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/05/20 11:00
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!137. 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^