網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孫子兵法2:4 中英譯文
2020/10/25 23:24:40瀏覽178|回應1|推薦6

4. 夫兵久而國利者,未之有也。故不盡知用兵之害者,則不能盡知用兵之利也。

從來沒有一個國家可以從長期的征戰中獲利。因此,不去全面認識戰爭帶來的禍害,就無法完全理解如何在戰場上設計良策取得勝利。

No country had ever benefitted from long-term warfare. Thus, he who not thoroughly knowing the damage from war will not fully understand how to develop favorable means to win in battlefield.


( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=151984083

 回應文章

sfdfsce8
孫子兵法2:4
2020/10/27 17:36
ugg品牌 ugg雪靴 ugg靴 ugg boots台灣專櫃 ugg涼鞋