網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新型冠狀病毒 COVID-19
2020/03/15 04:18:39瀏覽438|回應0|推薦9
COVID-19擾亂了中國大陸和世人的生活,儘管生活變得比平常不方便,但大家要有信心,因為這世上没有過不去的坎、也没有解决不了的難事。

因為COVID-19的突然出现,網路上跳出了許多造謠和詛咒的極端言論,我們不妨把這些壞人所散佈的謠言(+惡言惡语)當作廢物。

然而 COVID-19 來自哪裡呢?

有人說它是自然界的產物,有人說它來自外太空隕石的細菌,也有人說它出自人為的製造,可能是生化戰的產物(日本和美國過去都曾經幹過這種壞事,因此有人推斷說:日本和美國都有嫌疑)。然而這些說法目前尚無法定論,有待醫學專家用科學方法去求證。

如果是自然的產物,我們只能說:造物主有祂的計劃,上帝用這個計劃考驗人類的智慧。凡是懂得造物主計劃的人,自然會領悟上帝的旨意。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處。」在造物主上帝的眼下,災禍和祝福是互相效力、互相依存的,災禍是一种試煉,災禍也是祝福的開始。

《道德經》說:「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏」,看起來老子是滲透了造物主的意思。

他知道我所行的路,他試煉我之後,我必如精金。」因此不管面臨多少困難艱險,我們都要有信心,並以感恩的心去面對每天的試煉,因為上帝已經在我們人生的旅途前面,預備了滿滿的祝福和奬賞,就等我們衝破試煉,去領取那份祝福和奬賞。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=132035863