網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冠狀病毒 vs 流行性感冒-1
2020/01/26 15:00:16瀏覽534|回應0|推薦10

目前武漢有冠狀病毒 Coronavirus 之疫情 (已造成數十人死亡),美國也被流感 Influenza 嚴重侵襲 (已知有6600人死亡) 。

流行性疾病自古比比皆是,無需緊張惶恐,我們要心存「愛+善良」,多為疫區和病患祝福,不要去做「傳佈假消息、抹黑、詛咒」的「缺德者」。如今醫學發達,總會有辦法解決的。

想當年日本惡名昭彰的731部隊用了各種病毒,企圖屠殺中國軍民,當時疫情不但沒有擴散,中國人還是活的好好的,不是嗎?

鑑於現在武漢疫情、美國流感還在流行,下面的建議也許可以參考:

(1) 冬天寒冷,室內溫度盡量保持在20-25°C左右,可以考慮使用電動暖氣機;

(2) 家裡保持良好的空氣品質,也可以考慮除濕(即購買空氣濾清器+除濕機);

(3) 平時少出門,如果出門則戴口罩(以N95型為佳,見下圖)、勤洗手;

(4) 保持均衡的飲食,平時多吃蔬菜水果,做適當的運動,也要有充足的睡眠,以提高免疫力。

下面有一篇中醫建議的文章,不妨拿來做參考

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=131605313