網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《鳳聲歲月》鳳飛飛演唱會前錄音精粹 即將問世
2015/02/11 17:05:36瀏覽2136|回應3|推薦44

近日臺灣發生了幾件重要的事件,復興航空空難、頂新魏應充交保、台南市議長李全教賄選被聲押以及政府多位重要部會首長相繼去職,政治與社會氛圍低迷。唯一令人振奮的消息是-鳳飛飛演唱會前錄音精粹《鳳聲歲月》即將問世。

根據〈大紀元2015年02月10日訊〉:

「一代歌后」鳳飛飛辭世至今已經3年,巨星風采依舊,深深烙印在歌迷的心中,日前台灣衛福部公佈「十大勵志療癒歌曲」票選結果,《祝你幸福》以壓倒性得票率奪下冠軍,網民大推鳳飛飛的歌聲完美詮釋,撫慰無數人的心。如今,鳳飛飛生前未完待續的作品《鳳聲歲月》雙CD專輯,即將於2月17日發行。

其中,CD1「鳳飛飛演唱會前錄音精粹」,是鳳飛飛每次開唱前,為自已保留的工作記錄,以往在準備演唱會時,她會先進錄音室將自己想要的編曲跟歌譜在錄音室錄製一遍,請樂­手老師們依照錄音室的音樂版本來準備,因此留下了錄音室版本的演唱會表演歌曲,可以看­出她對表演的用心,與對音樂的要求程度。

10首歌的編曲與音樂配置皆依據鳳飛飛的想法,包括《歌迷小姐》和《瘋狂的週末》組曲­以及傳唱了七八十年《春風吻上我的臉》、《白蘭香》、《玫瑰玫瑰我愛》的「姚莉組曲」等,都是演唱會版本。這些選輯也是第一次發行。貼切地說,鳳飛飛應該是每首歌真正的製作人。

收藏大馬開唱側錄影像

專輯中更特別收錄一段影像內容,是鳳飛飛2007年親自剪輯到馬來西亞準備演唱會的側­錄畫面,雖然畫面只有5分鐘半,但看到她輕鬆活潑、認真工作的一面,對每場演唱會的重­視與專注,當影片的最後打出「待續」兩個字,可以感覺到:「鳳飛飛沒有離開,她的歌聲­與身影在歌迷心中,永遠都是未完待續……。」

最看重歌迷 親製生日卡

鳳飛飛在即將離開人世前,適逢中國新年,對華人來說是非常重要的喜慶節日,生前疼愛歌­迷的她,特別交代工作人員千萬不可以在過年期間讓歌迷們傷心,並將她過世的訊息封鎖至­元宵節才公布,當時震驚華人界,大家都為她的貼心與離開感到傷心與不捨。

這次專輯特別收藏鳳飛飛親自為歌迷朋友們製作的生日卡片,從2010年5月至2012年2月不曾間斷,更感人的是,鳳飛飛往生的日期是2012年1月3日,但她為歌迷製作­的卡片最後一張是2012年2月,足見在她最後的人生裡,歌迷依然在她心裡佔有非常重­要的位置。

廣播人光禹為專輯撰文

鳳飛飛生前與知名廣播主持人光禹非常友好,她會將自己對音樂的想法,生活大小事分享給光禹先生,因此,《鳳聲歲月》專輯的歌曲介紹和引言都特別商請光禹執筆,透過光禹的文­字分享,讓大家可以感受到鳳飛飛最想給歌迷們的祝福。

面對《鳳聲歲月》專輯的即將發行,鳳飛飛的兒子趙彣霖也在電台廣告中現聲:「大家好,­我是趙彣霖。這是媽媽生前一直想發行的一張專輯。」同時他也執筆寫下感言:「謝謝所有­愛媽媽的朋友,讓媽媽留下的作品才能繼續充滿生命!」

臺灣各大平面媒體報導(圖片來源-小政)

聽鳳飛飛的歌就好像翻閱一本舊歌本,一曲曲輕吟著的旋律都承載著如許深厚的記憶與懷念,時間是這個生命的前半段,地點是作者心之所繫的鄉土。鳳飛飛在為逝去的一段歲月造像,那一幅幅的幽幽的影像,都在訴說著基調相同的古老故事:溫馨中透著惆悵。

三年前,因為鳳飛飛的離世,曾經陪我走過大半人生的鳳飛飛的歌曲,讓我在驚訝中畫上句點。我始終難捨心中的眷戀之情,腦中、耳畔迴響的無不是鳳飛飛溫柔的聲音,我一直在回憶中尋覓曾經的歲月……

雖然鳳飛飛已經離我們遠去,但是熟悉的聲音依舊,我相信鳳飛飛永遠存活在每個人心中。《鳳聲歲月》的問世,必然能撫慰許多人的心靈。

音樂純為配合圖文欣賞,若有侵權,請即告知,隨即卸下

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=supergogo1999&aid=20855499

 回應文章

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2015/02/18 14:42

好令人懷念的鳳飛飛美麗照片

那麼有神采   永留

 祝 新春如意

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2015-02-18 15:14 回覆:

讓人無法忘懷鳳飛飛的親切

祝福 羊年如意


竹子
等級:8
留言加入好友
2015/02/12 15:19

前一陣子有一次搭遊覽車去旅遊

坐在車上欣賞了鳳飛飛演唱會完整的錄影片

重溫鳳姐的歌聲和風釆~


        
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2015-02-14 20:57 回覆:

任何時地聽到鳳飛飛的歌聲

總是有一股親切的感覺

讓人陶醉不已


韶關
等級:8
留言加入好友
2015/02/11 19:49

每次聽"想要跟你飛",一陣鼻酸。

從小聽到大的聲音...

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2015-02-11 20:08 回覆:

因為鳳飛飛真誠的唱

唱到心坎裡了

這聲音將陪伴大家一輩子