網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鹿港小鎮
2018/12/21 05:59:10瀏覽1750|回應2|推薦44

在羅大佑大唱"台北不是我的家"之前,鹿港的確只是彰化市旁邊的一個尋常小鎮。聽說羅大佑寫【鹿港小鎮】這首歌之前,根本未曾到過這個地方,但他還是能做出這麼好聽動人的歌。不管如何,鹿港能紅,大概得歸功這首歌。

帶阿銘到鹿港逛,除了因為很近容易到,也因為可以坐"三輪車"逛老街。對阿銘而言,嘗試北美沒有的新奇事物,才算觀光旅遊嘛!

本來人踩的三輪車換成電動的,還好,免得產生愧疚感,因為都是些老伯伯的營生。不像之前在東京觀光地區看到拉人力車的,盡是年輕力壯笑呵呵的小夥子,他們好像就是運動兼賺零用錢。

新祖宮是台灣唯一一座由乾隆帝下令由官費興建的媽祖廟,也稱做「敕建天后宮」,所以在廟前有「文武官員至此下馬」的碑文。我們平民百姓就下坐了。

富裕家庭鑿了口井,留半邊在牆外供鄰人自由取水。多溫暖的人情!現在的豪門做得到嗎?

難得碰到兒童遊戲區,好多天沒一展身手了。

桂花巷藝術村內好奔跑。這個妹妹掉了一隻鞋。

鹿港地區有個玻璃博物館,只是順道遊,沒想到阿銘也看得很有趣!


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunshinemaple&aid=122070652

 回應文章

賈媽 - 登高望遠、求壽
等級:8
留言加入好友
忘了說
2018/12/22 16:58
我預計二月底回台灣
溫哥華 千里傳音(sunshinemaple) 於 2018-12-23 02:42 回覆:

沒去高雄拜碼頭(嘻嘻),當然也是因為阿銘。替小朋友設想,跑長途去訪友,大人可以很盡興,但對4歲小兒太無聊。

我春節會在台灣過,但2月11日就返加,可惜又錯過妳的時間了!無奈


賈媽 - 登高望遠、求壽
等級:8
留言加入好友
還在台灣嗎?
2018/12/22 16:55

11 月底我回 NZ 前,李四也回台,還特地搭火車下來高雄找我

那一晚,我們聊了很多 UDN 的老朋友

她很讚賞你們這一家公嬤和孫子

溫哥華 千里傳音(sunshinemaple) 於 2018-12-23 02:32 回覆:

是11月中旬回台,只待兩星期。如此行色匆匆,是因為帶著阿銘,不想讓他"荒廢學業"太久大笑

因為阿銘訪台的機會不多,不像我們一年一歸,所以【去哪裡】幾乎都以他為中心做考慮。因為他,我們第一次踏進【台北親子教育館】、【國立台灣科學教育中心】,前者的360度放映廳很不錯,影片【城市風采】很感人;後者設計、管理都很差,讓人大失所望!

科學教育館一入門,大大的招牌就顯示出工作人員不敬業的態度