網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
最讚的地方
2018/12/19 12:42:15瀏覽1246|回應1|推薦30

這天帶阿銘逛台中科博館!我們早上9點多入館,逛到5點多才離開,簡直跟館員上班的時間一樣長。我真累垮了,但坐在回家的車上,聽阿銘很滿意地說:Its the best place to go.,就覺得這點累是值得的!

大概28年前我們第一次牽著阿銘的媽咪到科博館參觀,她一樣晶亮的眼睛,興奮地看著許多新奇的展示。跟媽媽當時年紀差不多的阿銘來到這兒,也是東看西瞧,興致勃勃。我是牽著一樣的細嫩小手,但歲月流逝,已經從女兒換成阿孫的手了

看3D影片,又是阿銘最愛的恐龍。9點多進場時,入口工作人員戲稱我們是VIP,因為整個大劇場只我們3人,算是包場,跟家庭電影院一樣。既不會影響他人,我們就可以隨著恐龍攻擊而驚呼了。

從前的長頸龍退休,換暴龍上場。

但"說話恐龍"30年不變,盡忠職守地站在樓上介紹。

大廳裡的各式恐龍讓阿銘愛死了!

台中會是宜居的漂亮城市,若不是有火力發電廠造成的空汙問題。隔天我們又到美術館,歌劇院,還走草悟道,台中七期市區真的很有國際大都市的氣派!


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunshinemaple&aid=121904442

 回應文章

天涯孤鴻 (無心)
等級:8
留言加入好友
2018/12/20 00:56

孩子喜歡,什麼都值得,有世界上最好的祖父母

阿銘聰明可愛,照片好棒!!!

溫哥華 千里傳音(sunshinemaple) 於 2018-12-20 01:09 回覆:

阿銘的確曾深情地跟我說過,"You are the best 阿嬤",然後看到旁邊有點吃味的阿公,他趕緊再補句,"You are the best 阿公"。

阿銘樂於"談情說愛",是因為我們常抱住他說,"I love you so much."

這算是身教言教都做了!得意