網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
催眠師說故事:一棵開花的樹
2019/08/22 07:00:12瀏覽318|回應0|推薦1

昨天催眠個案,心中有感,於是想到這首詩,想跟你分享。身邊有老伴的,請珍惜。沒有?那就請你仔細留意走過的每一棵樹吧!


一棵開花的樹 ◎席慕蓉

如何讓你遇見我
在我最美麗的時刻 為這
我已在佛前 求了五百年
求他讓我們結一段塵緣
佛於是把我化作一棵樹
長在你必經的路旁
陽光下慎重地開滿了花
朵朵都是我前世的盼望
當你走近 請你細聽
那顫抖的葉是我等待的熱情
而當你終於無視地走過
在你身後落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心

今天蓉兒來到我的診所,她的心是碎的。相信她的容顏應該曾經美麗過,只是在我面前的她,那美麗已然煙硝雲散,只剩下昨日哭過的雙眼是紅的。
前世他們是如家人的主僕,她來自於富家,而他只是個跛腳的長工。他暗戀著日夜照顧的千金大小姐,她卻嫁給了別人。那一世,他一直單身到死後埋葬在主人家的後山上,她一直不知道他的愛,直到這一世,她哭著來的我的面前。
這一生,她愛他,終於結為夫妻,但是他卻辜負了她。
為了他,她放棄如日中天的學業從國外回來嫁給學歷不高的他。為了他的事業,她幫助他。
如今事業很大,感情的距離卻也遠了。
這讓我想起席慕容的這首詩。  

#

《喜悅,是一種選擇》陽光催眠師Sunny的靜心時間   作者:蔡文瑜   導讀:

https://gloriapeng2.pixnet.net/blog/post/465155678-《喜悅,是一種選擇》%EF%BC%8F全職催眠諮商師蔡文

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunnypai&aid=128681100