網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
感恩節
2008/12/01 03:00:49瀏覽808|回應0|推薦19

以往都是聖誕節來俄克拉荷馬州(Oklahoma)與傑的家人相聚,今年一反常規,感恩節來。坐在餐桌聊著種族,法蘭克說小時後有一個黑人好朋友。他弄不清楚為什麼有些他常去的地方他的黑人朋友不能去;有時跟他黑人朋友玩時,有個說不清楚的不安。我提到我為何喜歡安安的學校。世界各地來的父母,混血的小孩們。我特別提到卡瑞那是韓日混血。不知東方歷史的他,不知韓日混血如猶太和德國混血一般特殊。


這時法蘭克提到他們現在感恩節都是跟一桌不認識的人過。Collage Of Ozark每年的感恩大餐都是大排長龍,通常越大群的人越早有桌子,於是他們在排隊時一邊招攬排隊的人們坐一桌。一桌不同地方來的學生(同桌曾有東歐及亞洲的學生)與地方居民同歡。Collage Of Ozark不收學費,所有的學生以工作換取學習,不論是本地生或留學生,一視同仁。於是餐廳管理的學生,料理系的學生每年感恩節都辦這個活動。學校更有附屬農場,餐廳,旅館。這是個不起眼的地方學校,聽了卻覺得好珍貴可愛。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=suninn&aid=2431713