網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玩一夏
2016/08/16 07:07:00瀏覽1320|回應24|推薦165

2016年第21屆宜蘭童玩節已於8/14日閉幕。

在孩子還小的時候,曾連續幾年頂著酷暑帶孩子到冬山河參與童玩節。

當年著重在欣賞國外團隊表演,玩水則由別人玩,我們行注目禮。

孩子長大之後,童玩節似乎也從家裡成熟退場。

今年童玩節閉幕前夕,家人獲贈二張入場券,一度想再轉贈親友,然大家早把假日活動安排妥當,免費的入場券竟成燙手山芋。

放棄最乾脆,卻損了贈予者的美意。於是,母女二人在童玩節閉幕是日再遊冬山河找回憶。

對於所有玩水設施,老規矩行注目禮,其他的裝置,一如媒體報導已乏新意;倒是帆船體驗活動活潑了冬山河,快樂全繫在風起帆揚的片刻。

善用冬山河河道,反而更能擄獲旅人的熱情,觀賞者變表演者,是多麼難得的體驗。

辦活動不簡單,特別是一辦辦了21年,要激盪出更妙的火花著實不易。然童玩節是家鄉年度盛事,鄉民應樂觀看待,期待活動一年有一年的新意,讓大人、小孩都有各自的水域---玩一夏。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=70625422

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

盹龜雞~ 班禪宮 札什倫布寺
等級:8
留言加入好友
2016/08/29 21:40
風帆好似小精靈 , 沉睡的冬山河被喚醒了 !
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-30 12:15 回覆:
點點風帆,讓人看見河上長風,這是多次遊冬山河遇見最美的一回。

駕馭這些小風帆,是本地岳明國小小朋友練習的課程之一,小小年紀好勇敢;從準備、檢查船隻(小風帆),直至入水揚帆,有模有樣不畏不懼。旅遊能分享這麼棒的學習出航,心靈也跟著滿載而歸。


天涯孤鴻 (煩惱)
等級:8
留言加入好友
繼續“親子遊”
2016/08/24 22:27

呵呵呵呵,返老還童,童心未泯

但願永遠保持赤子之心大笑

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-25 15:20 回覆:
女兒凱特知道媽媽喜歡邊玩邊拍照,她最有耐心等媽媽磨鏡頭,甚至會指導媽媽怎麼拍才美,還會主動搜尋美景相告,車子行進間遇見漂亮的花兒也會提議停車拍照,這時候做媽媽的就會收斂些,一人有一人的玩法,二人以上就要把尊重放進來取捨了。大笑


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2016/08/20 13:38
詩人童心未泯,也頑一下。
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-20 14:46 回覆:
謝謝阿嬤一起同遊冬山河。
您好幸福,女兒、孫女陪著出遊,祝福平安喜樂相隨。


韶關
等級:8
留言加入好友
2016/08/19 20:07

我是20年前去的~大笑誰理你奸笑(呵呵、嘿嘿)

那時候待到晚上六七點看國外團體表演,很精采~

好像SARS之後就取消了,很可惜。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-19 21:07 回覆:
Wow,二十年前,不就是童玩節開辦的第二年,哇,這樣話題就更相近了。愛你喲!

童玩節開辦的前幾年,常帶小孩去,多半是下午才入園,不玩水,純為欣賞表演前往的。那時候人山人海呀,想搶個視野好的位置須早早入座喔。

早年,邀請的團隊相當有可看性,這個國家表演完了換另一個國家,感覺像是出國看秀,過癮極了。殊不知今年18:00收園,表演時間提前,恐怕與玩水時間衝突,民眾好不習慣,紛紛懷念早年玩水玩累了之後坐到表演區看秀的愉悅。據說主辦單位已納入參考,明年又要延後收園了。


韶關
等級:8
留言加入好友
2016/08/19 15:50

冬山河多年前也去過,遊樂設施好像差異不大,

表演節目似乎變少了。

唯一最感興趣的就是帆船,可惜沒機會試試。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-19 17:26 回覆:
玩水設施換湯不換藥,就是外觀造型變一變,萬變不離其宗,就玩水咩!

梅姐也缺席好多年了,今年才知收園時間竟提早到18:00,也就是表演的時間被砍了,很可惜。當然,受邀的國家似乎也不及早年的精彩,這多少都是影響口碑的因素。

至於龍舟、帆船體驗,不知去年或更早是不是已施行,今年在河道看到民眾一組一組的下水體驗,感覺是童玩節非常有質感的嘗試;那麼優質的河道應管制性地開放給民眾體驗,才不失為一條河流先天具備承載的優勢。


ellen chou 雨僧 窮則變
等級:8
留言加入好友
2016/08/19 13:15

少子化。大學召不到學生要關門,

小學要借學生,

好像有玩沒有童……


梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-19 13:38 回覆:
世代、傳統已然式微,一如您的感時篇,讓人欲言又止。
都說經濟環境差,自己都養不活了,更養不起孩子。
所以不婚、晚婚,結婚也是不生,寧可養寵物,老父母乾著急,沒轍。
家中少了小寶貝,大人出遊的興致不是少了就是另做安排,難怪童玩節遊園人數下降。


東村James
等級:8
留言加入好友
2016/08/18 12:25
太熱,秋天舉辦會不會好些
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-18 13:28 回覆:
暑假學生放長假,正是親子出遊的好時機,要嘛出國,在國內天熱就是找有水玩的地方,所以童玩節最大的賣點就是各項的玩水設施,甚受青少年喜愛;再熱,父母還是要頂著太陽陪著寶貝玩水,為童年留下歡樂點滴。


simma
等級:8
留言加入好友
2016/08/18 08:30

看一夏

憶當年

那一夏

話說童玩節~我也是只去過一、兩回

冬山河~~好久以前的記憶了

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-18 11:11 回覆:
simma的一、二回,應該也是陪女兒玩水吧?當年有留下來欣賞舞蹈團隊表演嗎?童玩節是好多好多人的童年回憶之一呢。

現在的冬山河園區上下游連結,上有生態綠舟,下有傳藝中心,各屬截然不同的生態、藝文,各有看頭;您才遊玩礁溪,說不定哪天simma的足跡就到訪了,歡迎喔!


夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
等級:7
留言加入好友
2016/08/18 06:49

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-18 11:01 回覆:
謝謝夢荷一起遊冬山河。


其正
等級:8
留言加入好友
2016/08/17 11:00
玩一下
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-08-17 15:56 回覆:
詩人童心未泯,也頑一下。大笑

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁