網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
賴真不賴
2016/06/30 07:07:00瀏覽1033|回應20|推薦127

股市九點開盤,木頭老爺只要未外出,一定準時打開電視看盤。

擔心沙發長出馬鈴薯,建議老爺偶而起身做個甩手功,邊甩邊看盤,一舉兩得。

熟知老爺自負的說:「不用,我練的功夠多了。」

自討沒趣,剛打掃好又一地灰,再擦。

日前,老爺又再處理他的「賴」事業,叮叮咚咚好不忙碌,手機音量大到被迫跟著一起聽聞。

聽著聽著,竟傳來平甩功的教學並宣揚其好處,內心暗自竊喜,等一下老爺一定會在背後追著分享這則賴,也會學著甩起手來。

果不其然,全部料中。很想吹鬍子瞪眼罵人,八百年前不就要教你練甩手功,還信誓旦旦說不用,現在一則賴,馬上在客廳笨手笨腳地甩得亂七八糟。

於心不忍啦,偷笑地站在前面示範教學,還好沒變馬鈴薯,很快開竅;現在不用提醒,甩得可勤了。

「賴」真不賴,比懿旨還神,功德無量。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=64006818

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

幸福小牛
等級:8
留言加入好友
2016/07/09 23:21

梅咩)))))))

賴給熊ㄉ時候

也給牛賴上一通吧 

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-07-10 10:58 回覆:
當然沒問題呀,只是梅咩是吃皮蛋長大滴,
不知還要皮多久才會跟大家叮叮咚咚哩。大笑 

茉子伊
等級:8
留言加入好友
2016/07/04 15:17

哈哈...看到這篇還真是心有戚戚焉

我也常常覺得在老爺子面前,我說再多的話,也抵不過一個LINE的一個訊息呢 嘿嘿嘿

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-07-04 16:09 回覆:

再抱怨一下番茄好了。
話說公公在世時,年年種番茄,賣相好的當然送市場賣,差的就自家人大快朵頤或分送親友。老爺喜歡洗切一大盤一次OK。

後來,得悉番茄不宜生吃,煮食的養分更佳,便與老爺分享這則訊息,豈知他深不以為然,也不辯駁,照樣一大盤一大盤的吃。公公已往生多年,今年番茄盛產期,老爺照樣買回大紅番茄,還是一大盤往肚裡送。直到前不久,不知哪位仁兄傳有關番茄養生的賴給老爺,其中提到番茄不宜生吃,老爺又追著我說:「嘿,番茄不適合生吃耶,說要煮熟吃才營養。」

看吧,是不是該送老爺白眼呀?這則養生話題恐怕跟他說了十幾年有了,他理都不理,一則賴他就任督二脈盡通,現在水果盤或冰箱擱著番茄,他再也不生吃了,等著老婆番茄炒蛋或煮麵等其他料理才吃。

等著吧,一定還有很多老婆說了不聽,賴一來就束手就擒的事。

天氣真的很熱,現在都是晚餐後才敢出門走走路,太陽像債主似的,不躲不行。瞧,又快要吃晚餐了,該進廚房囉。大笑 

祝福闔府暑假充實愉快。


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2016/07/02 11:27

知夫莫若妻

共同在一屋簷下生活了幾十年

彼此的習性以達到心領神會的地步

夫妻倆退休後過著隨心所欲的生活

這真正是幸福人生的黃金歲月


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-07-02 11:58 回覆:

結婚28年了,有些事,有些話,有時心裡想著,不多時對方就會說出自己想的,這應該就是家人的默契或靈犀。

退休後,盯著彼此的健康往前跑,是另一種扶持,我們樂在其中。


天涯孤鴻 (迷糊)
等級:8
留言加入好友
懶得動
2016/06/30 22:00

今年不知怎的,懶得一塌糊塗

連走路都嫌累,傷腦筋呀

· · ·讀了開始摔手

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-30 22:10 回覆:

是天氣熱惹的嗎?

平甩功值得練習,甩起來的確不累,只要恆心養成習慣,對身體助益挺多的。


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2016/06/30 15:57
賴的吸引 力,真是廣大啊!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-30 22:06 回覆:

阿嬤也是使用手機的高手,它讓您的生活平添許多樂趣,對吧?

您還在醫院醫治中,要好好配合醫療,祝福您早日康復喔!


柚子花
等級:7
留言加入好友
2016/06/30 15:07

賴的吸引 力,真是廣大啊!

現在很多人都人手一賴,不賴活不下去。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-30 22:03 回覆:
真的耶,在捷運、在火車、在餐廳、在路上....,人手一機低頭滑滑滑,生怕錯過任何一則訊息。
不過,手機拍照及隨時查詢資料的功能相當即時,這是不可抹滅的。
凡事有利有弊,善用就是智者。 

哈囉小熊
等級:6
留言加入好友
2016/06/30 14:08
梅姑愛你喲!拜託妳也賴我一下吧大笑好笑
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-30 21:57 回覆:
請小熊再等一下下,沒其人已將「賴」列入長程計劃,一定會有「有朝一日」的,
忍不住自己會癡癡地想,在失智之前能不能賴上小熊?大笑 

茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2016/06/30 13:37

呵呵~~ 看著文字敘述,腦中都有畫面了!

(我笑出來了...)

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-30 21:48 回覆:
泉好慧心,有畫面耶,妳有沒有自動加上「巴」下去的動作?大笑

繽紛
等級:8
留言加入好友
2016/06/30 13:14

連老爺都開始賴了,不知梅咩咩何時跟進?

我也是熬到不得不才加入賴家族,

結果長江後浪推前浪,比誰都還要忙。

想要清靜的人,還是別認識我吧!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-30 21:46 回覆:

對耶,老爺這後浪也是忙賴忙得比誰都忙耶,日也忙,夜也忙,客廳忙,餐桌忙,臥室忙,廁所忙,就無所不忙啦!大笑

有啦,梅咩咩已列入長程計劃,會慢慢觀察琢磨,細細思量研考,必要時,還得跟科技沾點邊。


愛唱 秋節日月潭
等級:8
留言加入好友
2016/06/30 10:53

哈哈哈 老婆的話 不中聽呢

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-30 21:23 回覆:

老爺練功若有十招,其中九式都是老婆傳授地,竟連坐著也要他起身練功,老爺大感吃不消不練,
哪知好友賴來甩手功的好處甚多,老爺就心動了;會甩之後笑嘻嘻的說:「甩再多下也不累。」 

有了年紀,健康流失得快,肯適時適度的運動,應可減緩流失的速度,這賴來的真是時候呀。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁