網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
得宜的送別
2012/04/20 02:55:06瀏覽700|回應11|推薦119

小妹來電,商討咱五個姊、弟、妹如何為大舅的「畢業典禮」表達心意,因表姊婉拒所有的弔唁禮儀(例如:花圈、花籃、奠儀等) 

大舅未生兒子,只有三個女兒,而且都已出嫁。表姊之所以婉拒的原因,是因她遠嫁外地,擔心日後疏忽了親友的禮尚往來,有失情份,於是婉拒親友任何形式的弔唁。 

身為老媽兒女的我們可不這麼想,長兄如父,大舅像老媽的父親一般,孫輩表達對老人家的感恩與敬思,乃人之常情,豈求回報? 

我們商討的結論是,硬著頭皮訂送鮮花,讓大舅沾染一身馨香去見佛祖,應是得宜的送別。
 

慶幸大舅疼惜了我們的微薄心意,鮮花闖關成功! 

一路好走啊!大舅。您的小妹,也就是我們姊、弟、妹的娘,我們一定悉心呵護著,請您別無罣礙,只管緊跟佛祖的身影,往西方而行便是。

 

後記:大舅的畢業典禮於101年2月15日圓滿落幕。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=6103511

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

丸子家
等級:8
留言加入好友
...
2012/04/20 07:48

早上好啊 梅子姐姐

人生總會走到這一步...相信您與您家人這份疼惜的心...在另一國度滴大舅定會明白的..

感恩偶們還活在當下..丸子家願大家都能惜福及更要珍惜與最愛家人相處滴每一刻ㄟ!!


梅琪仁(sunflower86090) 於 2012-04-21 16:41 回覆:
「悔不當初」是人生最痛的懲罰,
所以,珍惜當下及擁有,才是最務實人生。
頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁