網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彼此的風景
2016/05/27 00:07:00瀏覽942|回應24|推薦123

木頭老爺在退休前即有晨跑習慣,而且風雨無阻。

退休後自然維持這項需要毅力的運動。

老爺生性木訥,跑步路線也始終如一,儘管鄉間小路條條暢通,他從來沒考慮變換。

雖說個性寡言,然途中遇見一樣在運動者,都會打招呼問好道早,甚至停下腳步向一早進行農作的陌生人請益農事。

長久下來,雖不知對方的名和姓,一路上的這些人都變成朋友似的,成為彼此的風景。

若是哪天老爺晚一點出門,遇見的人會關心地說,你今天比較晚喔。

日前他跑步回來,手中多了一條體型碩大的苦瓜,老爺得意的說,是途中種菜二兄弟的哥哥送的。

這是鄉間濃濃的人情味,素昧平生,只因常見面,便如兄弟親。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=58746036

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

盹龜雞~ 觀珠峰 宿絨布寺招待所
等級:8
留言加入好友
2016/06/06 09:36

看到咩咩 道路旁潔白盛開的整叢百合, 超超超... 興奮的 !  原來你四月底就看到她們陸續開放啦, 送給我那麼珍貴的消息 。

感謝你讓我欣賞到最美最著時的 富貴角百合 。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-06-06 19:10 回覆:
有些動人的故事會在讀者的心裡滋生根苗,季節到了就會想起,當年您陪著父親與家人遊賞富貴角的百合便是。而今,只要百合盛開,就會想起富貴角的野百合,自然就想起您,所以會順口提一下,沒想到今年會成為最正點的提示,真好。


天涯孤鴻 (情觀)
等級:8
留言加入好友
人情味
2016/05/30 23:32

我也喜歡和走路遇到的鄰居打招呼

見面三分情,我也喜歡走同樣的路

不多不少,不長不短誰理你

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-31 19:18 回覆:
去年退休後,老爺特地在傍晚時帶琪仁去走走他晨跑的路線,去年的夏天,我們總是在晚餐後出門散步,走的依然是這條鄉間小路。果不其然,路上遇見的大約都認識老爺,他們會彼此打聲招呼,加入的琪仁就陪著微笑。一定的距離遇見一些固定的臉孔,比起親友的見面還熱絡,挺有意思的。


朝陽
等級:5
留言加入好友
2016/05/30 22:50
真的很好的習慣,祝愿身體健康喔!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-31 19:11 回覆:
歡迎朝陽。
適度的運動有益身心,倘能養成運動習慣,健康一定大大加分。


楓之谷
等級:8
留言加入好友
百合...
2016/05/30 21:02

我家也有幾盆 台灣野百合, 好像從 2003 種植至今, 一直都沒死, 每年春天都會重新生長.

不過, 它們尚未開花, 有開也不會很漂亮, 一株沒太多朵, 因為泥土很乾旱 ( 幾乎不曾幫它們澆水, 或許一年澆個八次十次吧 ).

週一愉快開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-30 21:32 回覆:
13年耶,想到才澆水,還活得好好的,難怪話說野百合也有春天。
哪天幫她鬆鬆土,說不定來年花季時旺成一缽讓您心花怒放。


寬心
等級:8
留言加入好友
2016/05/30 17:23

真是個不簡單的習慣啊!

批ㄟ思

可以等結果後跟阿婆的鄰居要種子

改天就換您家門前有一整排囉!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-30 21:26 回覆:
種子不成問題,娘家就有,娘家也有百合,老爸不是愛花一族,若百合野得太不像話,老爸一定動手縮編。大笑哪,這是自家茶園竄出來滴。


劉浩中HCLiu
等級:7
留言加入好友
2016/05/30 15:00
退休有慢跑習慣相當健康,佩服風雨無阻的毅力,小弟也有運動的習慣,只是風雨好輕鬆就阻了我呢~~~
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-30 15:52 回覆:
在風雨中進行任何活動,想必都會讓人打退堂鼓,但能堅持毅力養成習慣,也算是自我突破與挑戰。


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2016/05/30 09:17

廣結善緣無形中建立起的友誼

這方面我遠不如您家老爺

運動時我也天天遇到熟面孔

但從來都沒有彼此打過招呼


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-30 11:27 回覆:
會不會是基於安全,男女有別?
琪仁出門走路也常遇見幾張固定的臉孔,我也是匆匆走過,不曾打招呼,內心隨時都提醒自己,一人出門,安全至上,甚至也不走固定路線。倘若二人以上同行,就會大方一些些。大笑


韶關
等級:8
留言加入好友
2016/05/29 23:31

這應該不算木訥,就是不愛招惹人事是非吧?

我也會這樣,跟陌生人反而容易熟捻的天南地北閒聊。得意

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-30 11:10 回覆:
這會不會是一般人的通性?與熟人對應好像老會被點穴道,很容易就僵住,而對於陌生人,任督二脈很快就通了。大笑


茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2016/05/28 14:47

有晨跑習慣,身體必定非常勇健!

不知道梅格友是否也跟著您家老爺一起運動呢~?!  大笑

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-28 16:11 回覆:
跑步沒轍,健走就沒問題。
與老爺比賽健康,運動已成為生活正事,筋骨百骸俐落舒暢。


繽紛
等級:8
留言加入好友
2016/05/27 22:49

你們夫婦真是生活有節有度,健康的好楷模啊!

我很懶散,好吃懶作,樂過山中無歲月的生活。

更別說要叫我農耕了,現在沒有媽媽天天催我上市場,請人家送菜來比較快。

小時候住在鄉下,鄰居媽媽傍晚也常送一些自家種的青菜給我們吃。

那種雞犬相聞,炊煙裊裊的鄉居生活,只怕是離開我們很遠了。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-28 16:05 回覆:
宜蘭哪,若不是雪隧通了,應該是與花蓮、台東齊列後山之名吧。雖說眼前有錢人來蓋了好多好多的別墅,然屬於鄉村的純樸氣息還是相當濃厚。梅咩咩喜歡這樣的田野生活,天寬地闊,心時不時都跟著學習一起寬闊,真好。

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁