網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人緣
2010/11/22 10:21:14瀏覽943|回應12|推薦156

小妹入住新家後,附近的住家亦陸續一一搬進,小妹發現,各家主人的年齡層相近,連同小主人的年歲亦相去不遠。 

小妹天生人緣好,各家的小孩看到她,比看到自己的親娘還歡喜。被抱在懷裡的,一見到小妹就自動伸出手、扭動身軀,要小妹抱抱;會跑會跳的,自家不玩,全跑到小妹家報到,讓她家事全晾著,陪著小客人一起遊戲。 

其中有位邱小弟,據說天天到小妹家門口「站崗查哨」,只要小妹在樓下,他就有機會進屋與天使玩耍,若小妹在樓上忙不知情,邱小弟只好敗興而歸。 

有一天,邱小弟將他最最喜歡的一本自畫冊親手捧送給小妹。後來小妹聽聞鄰居轉述邱小弟媽媽的話:「那本畫冊我兒子寶貝得很,平時我連碰都碰不得,他竟然拿去送天使的媽,我的心都碎了呀!」 

小妹起了同理心,私下打電話給邱小弟已然吃醋的媽,表示願奉還那本畫冊,邱小弟的媽這才像戰敗的公雞說:「謝謝妳啦,我現在不在家,請妳把畫冊放在我家的鞋櫃上吧。」 

之後某天,帶天使出外散步的小妹巧遇逛百貨公司剛返家的邱小弟一家人,邱媽媽搖下車窗,捧出一盒便條紙做的「假鈔」說:「吼,妳要負責處理啦!」 

原來,邱小弟到小妹家玩耍時,小妹就地取材以便條紙裁製一疊「假鈔」,並親自與天使、邱小弟玩買賣的遊戲,後來小妹將其中一盒假紙鈔送給邱小弟,並告知那是假的錢,不能買東西。 

怎知邱小弟把假鈔當真鈔帶出門,一到百貨公司就拿出假鈔要買冰淇淋,當場嚇儍他的家人及店員,經店員一番解釋,邱小弟始終無法釋懷,怎就不能用天使的娘給的紙鈔買冰淇淋呢?於是臭起一張臉,完全不給他的爹娘好臉色看。 

小妹無辜的說:「我有跟他說那是假的錢,不能買東西呀!」後來小妹自掏腰包,拿出一張百元鈔,親自帶著邱小弟上超商買冰淇淋,才讓邱小弟重展笑顏。 

小妹常搞不定自家的天使,卻把住家附近的小孩收服的服服貼貼,叫人儍眼耶!

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=4608799

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

林大(再見)
等級:8
留言加入好友
寬容
2010/11/22 14:48

小妹的寬容與良善....

該是....源自於一個願意包容的大姐............

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-11-22 19:26 回覆:
大姊很糟的,壓霸的不得了,親弟親妹都說,我給他(她)們的壓力大著咧!

捕光捉影 ♪ 答案揭曉
等級:8
留言加入好友
自家人...
2010/11/22 11:43
常常都是最難收服的呀... 不知道是不是 "距離" 製造出 "美感" 與 "權威" 的關係~~~


梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-11-22 19:23 回覆:
也許是親的緣故,大家對自己的親人似乎總是不假辭色,愛大聲就大聲,不想吭聲連屁都不肯放;但對於陌生人誰都客氣萬分。
這就是人囉,老學不乖,永遠都學不會,是嗎?
頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁