網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無緣不聚
2010/06/01 09:38:03瀏覽767|回應8|推薦84

緣份真是奇妙的東西,而且無緣不聚。 

公公這次無預警的開刀住院,加上他一直未能順服醫院的醫療,著實令人頭疼。以至他從加護病房轉到普通病房,不得不請特別看護照顧他。 

特別看護是個中年婦女,已有十多年的看護經驗,她面相和善,看起來就是讓人很放心的一個人。 

有一天,和木頭外子抵達病房,小姑與姑丈已和公公哈拉成一團,小姑指著看護說:「她是我的表嫂耶,是我先生的舅舅的媳婦啦!」 

心想,怎就這麼巧,醫院為我們安排的看護人選,東拉西扯竟也算得出關係,這下就更放心了,想必公公會得到更入微的照護。 

性情一向極拗的公公,手術後變本加厲,連醫護人員都束手無策,除非再度五花大綁,根本無人可近身為他量血壓、測耳溫或打針,他的力氣之大、嘴巴之毒,讓護士開了眼界,醫師也跟著頭疼,建議讓公公早日回家療養。於是,我們又變成熱鍋上的螞蟻,公公若回了家,誰照顧呀? 

所幸特別看護介紹了居家看護的專線,解了家人的燃眉之急。 

公公出院當天,下班後,特地回婆家與居家看護打個照面,順道為她簡介家中的環境,好讓她早點進入狀況,照護公公才能得心應手。 

聊著聊著,這個看護居然說:「我覺得妳很面熟耶!」我趕緊把眼睛撐大些,把眼前的看護仔細打量一番,可就想不起來她是誰,於是問她:「我們見過面嗎?」 

在一問一答間,証實我們是國中同屆不同班的同學,她認得我,老實說,我對她毫無印象。但憑著這個因由,兩個陌生人頓時親切了起來。 

多麼妙的緣份,老天就這麼巧,安排了二個看似沒關係又有關係但因此讓人很放心的人來照顧公公;雖被公公折騰得有點疲累,但對這份機緣充滿感敬之情。 

衝著老天的疼惜,再苦,也會勇氣面對。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=4071892

 回應文章

竹子
等級:8
留言加入好友
2010/06/02 08:44

像要照顧您公公這樣的病人真的是很累,很費精神體力的!

所以晚輩的只有先把自己顧好了,留得青山在,日子還長得很哩...

加油哦!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-02 15:13 回覆:

謝謝竹子姊的關心和加油,是呀,木頭外子說他可能會先倒下耶,所以,如果請不到看護,只好殘忍的把公公送到養老處所,起碼能保命,是嗎?


思于
等級:8
留言加入好友
辛苦啦
2010/06/02 00:00

找到好的看護

您可以放輕鬆點

那麼難纏的公公

往後還會更辛苦

加油

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-02 15:05 回覆:

每個看護都很優,很和善,但公公術後完全無法溝通,一個病人成天想往外跑,走路運動倒也沒什麼,偏他盡走路中央,多危險哪,看護想把他牽到路邊,他用力揮扯,已經沒人受得了,且公公會罵看護,會趕看護,平均二天用掉一個看護,我們好擔心,遲早沒人肯照顧公公,老人家說不定就得住進養老處所了。


林大(口袋)
等級:8
留言加入好友
有緣
2010/06/01 15:43

我們見過面嗎?

我是你高中老師.................哈哈哈哈哈哈哈.....

老人家折騰...辛酸卻是晚輩....用最大的福氣...祈.......

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-01 15:54 回覆:

地緣這麼近,極有可能打過照面喔,別不信,世間奇事太多了。
哈哈哈,咱門家的晚輩目前已被折騰到最高點,加上大伯不理不踩,
等於是受二個人的氣,就氣上加氣,哈哈,就氣炸了!
現在好想知道有沒有什麼機構願收容像公公這樣頑劣的病人?
我們只剩白旗了呀!


子建
等級:8
留言加入好友
2010/06/01 13:05
有緣必聚,無緣必散. 求不得,亦攀不到. 惜緣隨緣應是準則.
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-01 15:44 回覆:

緣的巧妙,讓人嘆服!境遇隨緣隨喜,身心必能安然自在。


☆ hanㄋㄟ ★
等級:8
留言加入好友
巧緣^^
2010/06/01 11:49
緣份的確是一種極奇妙的事

人與人之間  總是逃避不了命定的偶然機緣

就像您要請的看護  居然遇上同學

這樣日後不就可以大大地放心了  是呗

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-01 15:38 回覆:

hanㄋㄟ有所不知,我這個同學看護上工一天,為了把公公從路中央拉回路邊,把手給拉傷了,(因公公到處趴趴走,一走就走了十幾里路,且專走路中央。)第二天就換她的老公來代班了。因公公太難伺候了,一週用掉三個看護,好擔心沒人肯照顧公公,真的會很慘。
為什麼人老了,要用這樣的方式「遊戲」人間呢?自己的形象盡毀,又把晚輩折騰個半死,想不透耶!


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
嘿~
2010/06/01 11:33

他的力氣之大、嘴巴之毒

這個形容好玩.....真是如此嗎?


*********************************
戒殺便是放生、護生,為了地球,茹素最好。
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-01 15:28 回覆:

親愛的新月,咱們家現在是有錢請不到看護,欲哭無淚,不是一個慘字了得。
居家看護上工第一天,就因公公趴趴走,且專走馬路中央,為了拉公公靠邊走,一路和公公拉扯,把手給拉傷了,您說,這樣公公的力氣大不大?
公公才回家一週左右,已用掉三個看護,人家做沒二天就不想做了,您說慘是不慘?(其中二個看護是男的耶!)
看護照顧公公,不用幫他洗澡,不用餵他吃飯,不用洗他的衣服,更不用把屎把尿,只要看著他別跑丟了,就這麼簡單,人家還是不肯做,您就知道公公的嘴巴多毒多難伺候了。

不知有沒有適當的收容機構可以照護像公公這樣冥頑的病人?我們真的束手無策了呀!


隨寫人◆放慢腳步
等級:8
留言加入好友
風雲人物
2010/06/01 10:52

梅姐

我相信您國中時

一定是個風雲人物

人家都認得您ㄋㄟ

因為我也曾遇過類似情形

唉呀

怎麼好像在炫耀自己一樣

快跑囉

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-01 15:14 回覆:

喂!回來,別跑那麼快呀!
雖說好漢不提當年勇,但過來人的您,一眼就看穿當年的風和雲,
嗯,就這麼回事呀!總是認識我的人多,我認識別人的少;
公公的看護恐怖了點,都畢業幾十年了,更何況不曾同班,
她竟認得我,感覺被嚇到耶!



等級:
留言加入好友
谁说回忆不是美好的?虽然不放假,想想也开心:祝你六一快乐!
2010/06/01 10:03
lv旗艦店 lv 專門店官方網站香港 lv 手袋新款2009
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-06-01 15:06 回覆:

感謝新朋友,您也平安喜樂喔!