網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
習慣每天和妳說說話
2010/03/09 08:32:16瀏覽1014|回應8|推薦85

妳儘管哇哇叫,我照單全收。看!都是上課心得呀,妳每叫一遍,老媽好像就跟著上了一門課,多好! 

還記得跟妳提過的往事嗎?自出生到滿四個月前,妳入睡時,一定用手指頭搓揉老媽的耳垂,有時其實是用掐的,都快流血了,老媽痛得將頭偏離,妳一抓不到耳朵,一定馬上睜眼大哭;為了讓妳安穩入睡,老媽竟忍出了功力,再也不怕妳的小手「蹂躪」我的雙耳。 

現在,為了安撫妳離家的心,老媽每日自然會在電郵中與妳話家常,成了習慣,像極了日記,沒想到這又成了妳的搖籃曲。 

忙得快樂,是極重要的理性訴求,讓自己永保彈性,預留餘地,使得人生之旅,充實美好。 

同儕之間的互動,是妳前進不可少的動力,毛毛就是一個例子。返校前,她的一通電話,妳一定感受到被關心、被重視的問候,當時一定迫不及待的想出現在她面前吧? 

用心經營每一個層面,那裡頭有的是不可多得的養分,此生是否豐富,就看妳下的功夫。 

愛聽妳喵喵喵,那是老媽心中的天籟! 

大親愛瑞比特:
 
〝比妳老比妳有錢〞是哪招XDD
不過看了心裡可真是溫暖啊!
鼻頭有點酸酸的 T^T
 
是我們的默契嗎?
習慣每天看著妳對我說的話,
慢慢地、慢慢地看過一遍又一遍,
就像搖籃曲一樣唷!看完妳的信就是一夜好眠:D
也是習慣每天和妳說說話,
說說今天發生的事,所有好玩的、疲累的、好氣的...
都想一件一件的跟妳分享,
還是習慣,把妳當作是生活重心的一部分,
就像對日記說話一樣,
我反而,比較喜歡說給妳聽,而不是用墨水餵飽一個虛構的角色。
 
今天的課近乎滿檔~以後星期二都要聽我哇哇叫一下囉XDD
哲學基本問題已經被我改成折(飛)機了,哈哈!
哲學很有趣啦!不過就是要繞來繞去把小問題想成大問題然後解決它XD
公共藝術賞析,很有趣的課,今天跟藝術家互動,
我們有分組自己創作唷~算是和藝術家的另類合作吧!
語言學導論很有趣很有趣!!!
我們每天說的話都是很大的學問噢!!!
還有書寫符號...等等
 
我跟毛毛都有同感啊,
這學期的24學分跟上學期的25學分真的是不能比啊!
上學期營養課太多,修滿學分還不痛不癢,
這學期必修通識都是要紮紮實實學習的課!!!
會很累,但很有挑戰性,對吧!
以我的個性唉唉叫個幾天還是會乖乖就這樣過完整個學期XD
所以就請忍耐我的喵喵叫囉,哈哈。
 
此外,還有很多學習的事,
像是系刊啊、打工啊、系隊啊、反水庫啊、籌備給新生的迎新宿營啊、暑假的人社營啊~
滿滿的,知道會很累,但是很開心!!!
 
最近不時在掙扎要不要退掉一堂通識減輕負擔,
但是又想想,現在不修,以後還不知道有沒有機會修或是意願修了,
就淚中帶笑的去努力了~
 
 
凱特~妳知道的:)

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=3820815

 回應文章

綠豆碰碰碰
等級:5
留言加入好友
好棒
2010/03/09 20:46
好像是兩位感情好得不得了的姐妹在對話一樣!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 21:31 回覆:
嗯!和女兒從來就是無話不談,生活中,女兒常喊我的綽號,或隨時為我取別名,我自然要配合演出,回敬許許多多的怪暱稱,很少叫她們的本名哩!這是一種生活樂趣,梅家的母女玩得可樂了。

安娜貝兒
等級:8
留言加入好友
怎麼回事呢?
2010/03/09 14:21

我在香港的四年多,都已經是為人妻,為人媽了...

居然還做一件傻事.

每天都從香港打國際電話給老媽,總有聊不完的話..連每天煮什麼菜都能聊

現在回台一年多了,除了每周回家吃飯,幾乎......沒什麼好聊

這,怎麼回事呢?

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 16:04 回覆:
怎會是儍事咧?距離會產生思念嘛!叨絮可以把距離補滿喔。
女兒在家時,咱母女也不會這樣叨叨絮絮呀,離家後,就天氣呀,阿貓阿狗瞎扯蛋,不管句讀,言不及義,但就是開心呀!

子建
等級:8
留言加入好友
親情的互動
2010/03/09 11:50
親子之間誠摯的互動,就是奠定互信的基礎. 琪仁和女兒之間每天的剖心對話一定羨煞忒多的人!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 12:20 回覆:
每天不把電郵發出---就覺有事未完成
女兒也習慣看看老媽跟她說些什麼---看了才能安穩入睡
這是琪仁愛女兒的方式---讓她覺得---雖離家在外---但感覺始終有家人陪著---也就力量百倍

隨寫人◆放慢腳步
等級:8
留言加入好友
溫馨的對話
2010/03/09 10:18
我想著
不知我的兒女
是否會像梅姐與公主
如此溫馨的對話
很讓人羨慕

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 11:40 回覆:
您有很優的理念,把學生帶得那麼好,相信您在家庭的用心,亦然出色。

☆ hanㄋㄟ ★
等級:8
留言加入好友
幸福^^
2010/03/09 09:30
母女之間的互動  親子關係如此密切 

這真是琪仁媽媽的福氣ㄟ

這是何等美  又何等幸福的母女情誼

真的是〝一輩子〞哦~
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 11:34 回覆:

感謝hanㄋㄟ,您總是不吝給琪仁最溫暖的肯定,讓人覺得,即便是牽腸掛肚,都不再是辛苦的事了。


林大(大胖中)
等級:8
留言加入好友
感人
2010/03/09 09:10

就都是好感人的母女情....

令人動容.....

能教育出如此懂事的女兒..唯有大智慧的媽媽才做得到.........

忍不住....蹼倒在地...真是...$#$##$#$$#$$#$#$$%%%%

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 11:27 回覆:
就一路邊走邊學,憂憂喜喜,溫馨來自大家的厚愛啦!

haia
等級:4
留言加入好友
呵呵
2010/03/09 09:00
呵呵 很羡慕了 不錯的感情啊!





 
lv官網 lv官網 愛迪達官方網
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 10:55 回覆:
是一對用心生活的母女,各種滋味雜陳,而不管再苦再澀,全部網羅,以成就一個完整的人生。

pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
母女情深
2010/03/09 08:45
很喜歡你的分享,好像我們倆是同學,上一樣的課呢! 特別能領略那種喜樂.
梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-03-09 10:18 回覆:
文中紫色區塊部分,都是女兒回覆的電郵,我通常未刪未改原汁原味呈現,為的是留住女兒的青春、心情。
看了琪仁家的母女情懷,肯定觸動了您的心弦,因您也有一個非常貼心懂事的女兒,是嗎?