網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
0.3公分的厚禮
2009/12/03 08:42:31瀏覽4091|回應34|推薦120

收到這本厚僅0.3公分,內頁八頁雙面的小冊子時,滿是好奇。

翻開一看,內心澎湃,眼眶又有東西在轉了,是女兒送給我的母親節禮物。

她從未學過畫畫,卻有一雙巧手,信手拈來,精心又細緻。

這樣一頁又一頁的畫,不知要佔去她多少讀書的寶貴時間。

自己裁紙、構思、裝訂,用心滿點。

一路欣賞,多想尖叫吶喊,做一個母親,真可以擁有這麼多嗎?

她不過是將平時的互動搬上來,卻為何令人如此激動?

有張「給我溫暖」拍糊了,請看「給我力量」。

接著這張又被我拍砸了,但捨不得不放上來,瑕不掩瑜嘛!(給我滿滿的愛)

女兒說她上輩子一定做了很多好事,那我咧?

所以許多意想不到的好事,就一件一件湧現在生活中。(這輩子才可以那麼幸運)

就此母女一場,朋友一生...............

滿懷的感動,只想說:「女兒呀,老媽也深深愛著妳哪!」(我好愛妳)

就像白雲依偎著藍天,小草戀著大地.............

緣份天定,母女的情緣何嘗不是。

千言萬語,想說的是:「母親節快樂!」

這是我許許多多的母親節禮物之一,雖有幾張被我奇差的技術拍壞了,還是決定留著,不再重拍,女兒已非常非常習慣老媽的樣子,不會用電腦,不會用手機,不會用相機,糊了的照片,正好留予他年做個見証。

這回照片順利轉檔到電腦,多虧剛考完試的小女兒幫忙,才有機會嘗試如此編輯。

僅僅0.3公分的小冊子,洋洋灑灑都是女兒無盡的心意,對我而言,是份無可取代的厚禮,除了珍藏,還是珍藏!

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=3553099
 引用者清單(1)  
2009/12/14 20:25 【梅琪仁的部落格】 突破

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

隨寫人◆轉念
等級:8
留言加入好友
感動
2009/12/03 09:20

女兒長大了

雖然只是薄薄的0.3公分

卻有著很厚很厚的情感

看了真教人感動

梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 20:46 回覆:
若認真看待,格裏每一張照片都等同一張卡片呢,所以不免自問:「能值這麼多嗎?」

man092959
等級:6
留言加入好友
http://waouman.pixnet.net/blog
2009/12/03 09:14

一路看下來,真的有讓人感動噢!

女兒就是貼心,雖然可能花了不少時間畫畫,

但這一份心是沒有任何東西可以衡量的~

很棒的感受,很棒的禮物唷^^


梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 20:42 回覆:
我的拍照技術有待琢磨,若看了女兒的真跡,衝擊一定更大!

竹子
等級:8
留言加入好友
禮物
2009/12/03 09:12

好懂事、體貼、用心的女兒!

不禁讓人羡慕~

梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 20:40 回覆:
琪仁沒生兒子,就有女萬事足囉!

子建
等級:8
留言加入好友
loving daughter
2009/12/03 08:53
The giving tree keeps giving; the loving daughter keeps loving...How lucky! How touching!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 20:38 回覆:
多謝您也欣賞一份值得珍藏的禮物!
頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁