網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
0.3公分的厚禮
2009/12/03 08:42:31瀏覽4246|回應34|推薦120

收到這本厚僅0.3公分,內頁八頁雙面的小冊子時,滿是好奇。

翻開一看,內心澎湃,眼眶又有東西在轉了,是女兒送給我的母親節禮物。

她從未學過畫畫,卻有一雙巧手,信手拈來,精心又細緻。

這樣一頁又一頁的畫,不知要佔去她多少讀書的寶貴時間。

自己裁紙、構思、裝訂,用心滿點。

一路欣賞,多想尖叫吶喊,做一個母親,真可以擁有這麼多嗎?

她不過是將平時的互動搬上來,卻為何令人如此激動?

有張「給我溫暖」拍糊了,請看「給我力量」。

接著這張又被我拍砸了,但捨不得不放上來,瑕不掩瑜嘛!(給我滿滿的愛)

女兒說她上輩子一定做了很多好事,那我咧?

所以許多意想不到的好事,就一件一件湧現在生活中。(這輩子才可以那麼幸運)

就此母女一場,朋友一生...............

滿懷的感動,只想說:「女兒呀,老媽也深深愛著妳哪!」(我好愛妳)

就像白雲依偎著藍天,小草戀著大地.............

緣份天定,母女的情緣何嘗不是。

千言萬語,想說的是:「母親節快樂!」

這是我許許多多的母親節禮物之一,雖有幾張被我奇差的技術拍壞了,還是決定留著,不再重拍,女兒已非常非常習慣老媽的樣子,不會用電腦,不會用手機,不會用相機,糊了的照片,正好留予他年做個見証。

這回照片順利轉檔到電腦,多虧剛考完試的小女兒幫忙,才有機會嘗試如此編輯。

僅僅0.3公分的小冊子,洋洋灑灑都是女兒無盡的心意,對我而言,是份無可取代的厚禮,除了珍藏,還是珍藏!

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=3553099
 引用者清單(1)  
2009/12/14 20:25 【梅琪仁的部落格】 突破

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

牛小妹
等級:7
留言加入好友
力量的那一張
2009/12/03 14:02
給我力量的那一張,很可愛。這個小冊子,足可以讓你温馨到永遠。我也保存孩子小時畫的東西,想看時拿起來看一下,卻是很温暖的。
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 21:29 回覆:
孩子不在身邊,看看他們的得意之作,就不覺孤單。

林大(大好)
等級:8
留言加入好友
反向
2009/12/03 14:02

如果我是你女兒....

我一定開始狂哭...狂淚.....

媽媽,謝謝你這麼在意我的感受.....

梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 21:26 回覆:

如果您是我女兒,我會給您 A Big Hug!

是的,小女逛了老媽的格子後,已電郵抗議:「我們就非得這樣互相招惹眼淚嗎?(笑)」


愛的大大
等級:7
留言加入好友
感動,淚滴~~
2009/12/03 13:48
真要好好收藏~~是一輩子的寶藏
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 21:17 回覆:
只要細細想著小女的用心,那一筆一劃都讓琪仁感觸良深,所以大大的愛她。

陳文錫~就是忙
等級:8
留言加入好友
兩人都好幸福
2009/12/03 13:04
母女倆都好幸福啊~~
本來就沒有,何必去強求;冷暖人間情,點滴在心頭。
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 21:13 回覆:
是呀,雖僅0.3公分的小冊,對琪仁而言,是份難得的厚禮,值得一生珍藏。

☆ hanㄋㄟ ★
等級:8
留言加入好友
真幸福啊!!
2009/12/03 12:31
Wow 琪仁~此刻的我 
真的是目瞪口呆ㄟ
女兒畫得真棒  難以形容  糟了"詞窮"
前面hanㄋㄟ曾經就説過  您是超幸福的媽咪  對不??
雖然  僅有0.3公分  卻是一輩子的幸福ㄟ~~
請問是"風城"那位寶貝嗎??

梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 21:09 回覆:
對,就是「風城」的寶貝蛋。後天,琪仁就要去吹風為她加油打氣。

飛天 ゚【二三事】
等級:8
留言加入好友
 
2009/12/03 12:10
呃~

妳女兒有畫畫天分耶...

天啊,畫的好漂亮哦!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 21:06 回覆:
小女並未習畫,就手巧,筆觸總是活靈活現。

behappy
等級:8
留言加入好友
好羨慕
2009/12/03 11:48
多希望我也有一本.
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 21:02 回覆:

喜歡的話,歡迎您隨時蒞臨分享「0.3公分的厚禮」,感覺就像您也有一本一樣。


辛夷
等級:8
留言加入好友
一輩子的禮物
2009/12/03 11:33
真的畫得很好!這份厚禮要好好收藏,想要感動的時候就拿出來看看 
~*~玉蘭有風香三里~*~桂花無風十里香~*~
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 20:57 回覆:

沒開電腦,就往抽屜找感動,開了電腦,就往格子找「0.3公分的厚禮」感動,隨時隨地都可感動,真好!


不多
等級:7
留言加入好友
一世珍藏
2009/12/03 10:13
真是值得一世珍藏, 也好想把這些可愛的圖畫拍下來. 
moonfoxa 輕風不隨
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 20:53 回覆:
為了珍藏這份禮物,不會編輯照片版面的琪仁,可是費了九牛二虎之力,才成就了「0.3公分的厚禮」,好高興您也喜歡這些圖畫。

NJ過客
等級:8
留言加入好友
眼眶又濕又紅
2009/12/03 09:49

這畫冊讓我看了好動心   可是又讓我這只有兒子  沒有女兒 好眼紅ㄟ

梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-12-03 20:48 回覆:
都說有子萬事足呀,才羨慕您呢!
頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁