網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我知道,我知道,我都知道
2009/07/15 09:12:37瀏覽395|回應2|推薦25

女兒應允在環島壯遊出發前,給我一張行程表,好讓我知道她流浪到何方。可是到了出發的前一晚,我還沒收到隻字片語,忍不住問她:「不是要印行程表給我嗎?」 

「放心啦!一定會給的嘛!我必須做最後確認,再美美的印給您呀。」 

果然拖到我入睡前,才拿到剛「出爐」的行程表,讓我見識到什麼叫慢工出細活。 

七天的行蹤,躍然紙上,什麼日期什麼時間在哪個點哪個車種哪條路上,一目了然,女兒的細心,超乎想像。 

夜深了,女兒猶在房間打點行李,催她早睡根本不可能,她的心情正high著呢。她出發的首班車是晨間五點二十九分,我將鬧鐘調到四點半,放心入睡。 

此時,傳來女兒打電話給同學的聲音,問她行李準備妥當否?証件是否齊備?像個小大人一樣,我替她的同學感到好幸福。 

翌晨鬧鐘未響,女兒早在三點即已起床,為行程、行李做最後一次的確認。什麼忙都幫不上的我,只好在四點半鬧鐘一響,趕緊起床,到她身旁亮相一下,藉機嘮叨要注意安全、多喝水、別餓著、……,在女兒連串「我知道」、「我知道」、「我都知道」後,我只好識相的拍拍她的肩說:「祝妳一路順風,旅途愉快。」 

女兒終於在七月十一日啟程出發了。 

她才出門,我就開始在等她的平安電話了。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=3132961

 回應文章

『掐指神算宋子平老師】我的小三太虐心了
等級:8
留言加入好友
2016/01/21 12:53
應該說未來娶到您女兒的人很幸福。😄
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-01-21 16:46 回覆:
現代年輕人的思想與咱們這年代落差極大,不婚不生,
傳統漸漸式微,跟她們做朋友,一切順其自然可能會比較開心 。大笑

竹子
等級:8
留言加入好友
??
2009/07/15 10:50
這就是媽媽的「心」~
梅琪仁(sunflower86090) 於 2009-07-15 17:22 回覆:

老愛牽腸掛肚

卻又甘之如飴

天下的媽媽都是一樣的