網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
天使的超人氣
2009/06/23 17:51:57瀏覽472|回應0|推薦8

小妹婚後住在娘家,大家一休假都往那兒跑,帶著相機捕捉天使的一顰一笑,記錄她的成長。 

為了幫天使取名字,小妹請精通易理的二姊夫,列了一串比美瓊瑤小說女主角名字的名單,要大家幫忙拿主意。 

果真是超人氣的天使,連取個名都勞師動眾,舅舅、舅媽、阿姨、姨丈、一群表哥、一群表姊,大家七嘴八舌,眾說紛紜。 

女兒到日本旅遊,特地到清水寺為她求長智慧的平安符。弟弟得知她夜裡愛啼哭,特地依民間習俗「提水米」的禮儀,認她當乾女兒。 

我們逛街,不由自主就想幫天使買件小衣服,或買雙小鞋子(雖然她還不會走路,我們就是要買著預備呀)。大家不知不覺都繞著天使在打轉,期待她快快長大,“七坐八爬九發牙”,我們也參加驗收,不知跟著在忙個什麼勁咧,可是,就超級開心呀。 

呵,真是磁力超強的魔鬼天使。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=3069641