網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
可遇不可求
2019/10/25 00:07:00瀏覽535|回應0|推薦46

對於自己還算不錯的鳥緣一直不具備信心(10/3遇見翠鳥,翌日又再度遇見。),所以,10/21突然又遇見翠鳥,是一整個火車已經駛過站的失誤連連。
這翠鳥就蹲踞在圳中央一斷木枝頭上,我從牠迎面而過居然沒看到,是相閃而過眼角餘光喵到,停下腳步看清楚,真的是翠鳥。
當下不敢動,心裡很嘔,若是半張都沒拍成,真的會很討厭自己的粗心。第三張拉長鏡頭,牠可能感受到,抬高下巴斜睨45度瞪我,第四張徒留飛走身影。(倒數四張是10/21所拍,餘為10/4拍的。)
是說,這種可遇不可求的鳥,我能具備信心嗎?

108.10.4 & 21運動隨拍

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=130202012