網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不老部落(9)●土雞&木工
2019/01/16 00:07:00瀏覽508|回應0|推薦66

    不老部落●土雞&木工

@導覽第三站路過土雞寮,(第四站參觀編織,下一篇分享。)第五站參觀木工技藝。
@放山土雞為數可觀,導覽小哥發出口技,手抓把食糧,全數從四面八方回寮迎賓。(土雞、土雞蛋都有對外販售。)
@來到木工班,相機電力用罄,只拍得二張鏡頭。木工材料都是山上就地取材,樟樹及藤是應用最多的素材。導覽小哥背的打獵用籐籃及餐桌上餐具都是出自木工班的作品。(木工作品也對外販售)
@由長老親自傳授年輕一輩木工雕塑、籐器編織,讓沒落的技藝得以傳承,是部落努力的初衷之一。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=123761941