網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
姊妹仨
2018/06/01 00:07:00瀏覽2458|回應30|推薦104

與二個妹妹各差六歲、八歲。

也就是說,大姊升國中,大妹才進小學。

大姊升高中,小妹才念小學。

之後,大姊上台北念書,以至婚嫁,姊妹仨就是這麼捉迷藏似的,總兜不在一塊兒。

直到都升格為母親之後,終於有了共通話題,永遠聊不完的家庭、孩子。

娘家自然是最常碰頭的地方,每年年初二一定一起隨侍老媽身旁成為得力助手。

4/27,小妹工作空檔,邀請大姊、二姊一起出遊。

不可思議,這是姊妹仨初次放下家庭、孩子一起遊山玩水。

但願這樣的機會越來越多。

姊妹仨都能蓄積滿滿能量,經營家庭溫暖,在人生路上互為支援扶持無畏風雨。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=112220377

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

寬心
等級:8
留言加入好友
2018/06/03 07:06

換偽青年說羨慕囉!大笑

阿季,阿季,阿季,......

會不會這樣叫一叫,下次就能跟呢守口如瓶

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-03 12:06 回覆:

哩來,哩來,哩來,只要哩來,我們就出發。  


重陽
等級:8
留言加入好友
2018/06/02 00:10

姊妹們感情深厚, 婚後還能如此輕鬆自在的一起同遊很難得.

粉鳥林的海景很美~

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-02 19:37 回覆:

我們三姊妹在婚前真的像是捉迷藏,怎麼就是兜不在一塊兒,反倒是婚後因家庭、孩子等共通話題,更有機會互動。

粉鳥林一帶海岸很美,散心、看海、聊天都很適合,惟無遮蔭處,要慎選出遊天氣。(然,拍照又要藍天白雲,矛盾。大笑)


曼特寧
等級:8
留言加入好友
2018/06/01 22:15

兄弟姊妹是手足之情

好的互動要珍惜

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 22:27 回覆:

兄弟姊妹是父母為我們選定的朋友,要珍惜,要扶持。

和樂的手足,未嘗不是父母的桂冠。


子若
等級:8
留言加入好友
2018/06/01 20:08

梅姐,晚上好! ^^

真是令人稱羨的三姊妹啊!

我家也是三姊妹,但我們還沒有多少機會可以一起遊山玩水...

大家分布在台灣的北中南三地,周休二日可以相聚,可是很少出遊...

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 22:22 回覆:

哇,北中南,要相聚真的不容易。

不過可以逆向思考,倘大家時間允許,倒是可以一年在北,一年在中、一年在南聚聚,地主安排,客隨主便,這樣,不就可以趁機到不同縣市走走玩玩,還可以聯絡姊妹感情,是嗎?


丸子家
等級:8
留言加入好友
2018/06/01 17:35

下午好啊 梅子姐姐

手足情深滴感人概念...不管是姿勢或是默契都是吉霸分...尤其丸子家住在男生宿舍,實在太讓人羨慕囉

還有還有...辛苦的女性..真的要適時的放空自己,這樣身心靈才會更加美麗啦..一整個外貌協會來著..哈哈!!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 22:17 回覆:

哈哈,一旁無閒雜人等,愛怎麼作怪就盡情作怪,開心!

妹妹們知道大姊愛亂亂拍,就主動幫我拿傘(當天有大大的太陽,還下了一場小雨。)讓我爬上爬下拍個夠。這要是有閒雜人等在旁,哪敢呀。大笑 


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/06/01 15:37

看出來了,這裡是粉鳥林,入口的障礙拿掉了嗎?

姐妹情深令人羡慕!

我們家有6姐妹,能聚在一起的機會倒是很少~


        
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 22:10 回覆:

是粉鳥林。蘇花改通車後,從蘇澳到東澳很近的。

我們訪遊是日,在所謂的秘境入口鋪了幾階的水泥台階,一旁倒置一座白鐵門閘。我們輕易就走進傳說中的秘境。

我有點好奇,現場就是海裡多了幾塊大石,腹地不大,為何多年來大家一傳再傳說是秘境;回家才上網看個究竟。

一看才知,原來在我們到訪之前,粉鳥林是封閉的。原因是遊客留下太多垃圾,還有遊客會穿越消波塊進入有危險性。不料今年清明節連假到訪人潮過多,將鐵門推倒了。

那一天我們在港邊遇見一批穿著非常正式的人,他們談論的似乎是將如何改善秘境的動線云云。看來,相關單位有意規劃此一空間。

手足情誼人人不同,無法常聚的原因不外是工作、家庭或住得遠。然,現代通訊方便,關心的方式很多,選擇自己最適合的,還是可以聯絡手足感情的。


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2018/06/01 15:11

梅姐下午好

從小我就是一個人 一路走來大都是寂寞的

或許是這緣故吧 單身的時候特別喜歡熱鬧

我最羨慕有姐妹的人 喜歡聽他們聊小時候有趣的事情

現在看我兩個女兒 一會兒吵的誰也不理誰 一會兒又好得說悄悄話

姐妹們能相約一起出遊 那種快樂 覺得是加倍再加倍 

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 21:51 回覆:

小茉莉一路走來,對於人生議題肯定是感觸良深。您很善良,老天會厚愛您的。

您有二個千金,從她們互動中就可以看出姊妹情深,相信她們會互相扶持,讓您少掉很多煩惱。


賈媽
等級:8
留言加入好友
哈哈哈
2018/06/01 13:20

是吧! 是吧!!

姊妹一起出遊

很愉快吧 !?

ROES加油 ROES加油 ROES加油

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 21:45 回覆:

愉快愉快,非常愉快。大笑  

旁邊不會有人說,這海有甚麼好看的,也不會有人說,那麼老了還在那邊跳跳跳,更不會有人問,該走了吧?得意 


愛唱 柿子大餐
等級:8
留言加入好友
2018/06/01 11:20

中年後一起出遊  更彰顯一家和樂的氣氛 好棒


梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 21:42 回覆:

中年後,家庭有了樣子,孩子長大有自己的忙碌,終於有這麼一刻可以放下本能罣礙出遊,呵,這才是真正的自由自在呀!


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2018/06/01 09:55

手足情深

一輩子的扶持相伴

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-06-01 21:37 回覆:

人生路上,能有手足相伴,對應人情世故更周延。

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁