網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
紫藤花開時
2018/03/28 00:07:00瀏覽1845|回應17|推薦115

去年紫藤花開時,與妹同遊淡水,別說架上的花,連地面落花也看不到。

不知是網路高手施了幻術讓紫藤大開,還是天地展了魔法讓紫藤一夜消失,只見花架下三三兩兩的遊客互相追問:「花咧?花在哪裡?」

買票入園,總該知道運氣背到家的原因。咖啡店員工說:「昨夜一場好大好大的風,把花都吹落了。」

原來,不是幻術也不是魔法,是大風讓紫藤憑空消失。

今年,在家鄉已賞了幾場紫藤小秀,心滿意足,無須遠行了。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=111320291

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2018/04/03 23:24

賞花須隨緣且即時

常入山林又喜好花草的朋友一定感受最深

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-04 19:13 回覆:

沒錯,賞花的確是看緣分,除非有不懈的精神一訪再訪。然而,賞花只是生活調劑的一小部分,家務得運作如常,閒餘再親近大自然,花開花落都是啟發。


幸福☆Anita_Anita 的近況
等級:8
留言加入好友
2018/03/30 22:14

我今天也拍了紫藤花

用手機,也用單眼相機

可惜桃園今天風太大

吹的花兒直搖很難對焦

等風廷等到都快沒耐心了.......

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-31 16:15 回覆:

感覺入春以來,每日風都不停地吹,風勁不小喔,我外出走路戴的帽子老是被吹飛,也因此,不論拍甚麼花,花也都在飛,真的需要超大的耐心,否則就糊成一片了。

以您的耐心,下一篇會是紫藤嗎?   


天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
等級:8
留言加入好友
2018/03/30 00:58

拍攝得很有意境

我種過以前 長得太快了,冬天葉子掉落滿地

不過還是喜歡

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:59 回覆:

紫藤葉子落盡只留枯藤,開了花卻大大美麗了花架,讓人流連。

姊姊種過紫藤,肯定細細領略她的美,只是落葉時,都沒大風幫您掃嗎?大笑  


曼特寧
等級:8
留言加入好友
2018/03/29 14:06

我們"撞圖"了

我的紫藤花與苦楝花

2018-03-28_04-20-40

與妳同時開出.....(妳開高 我走低)

2018-03-28_04-17-11
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:46 回覆:

哈哈,好一個苦楝與紫藤,我在台大撞見囉,紫藤爬上苦楝樹,糾纏不清。大笑   


浮生
等級:8
留言加入好友
2018/03/29 11:32
這紫藤花美景
我有緣現場看過一回
果然很美很有浪漫的氛圍
很羨慕妳就近就可以欣賞得到
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:39 回覆:

您曾親眼見識過紫藤的美,如垂瀑般盪著紫色串鈴,風吹搖曳,無人不讚美其浪漫夢幻。


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2018/03/29 10:49

幾株紫籐,給了格友們春天的美麗景象,賦予不同的想像景緻。

風吹散了紫籐但仍不失自然的美,也引進生活中的角落。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:33 回覆:

紫藤的生命力非常強大,日前到台大拍流蘇,遇見紫藤爬滿了一棵高大的苦楝樹,攀爬的高度完全不輸前一篇的牽牛花,驚艷呀!


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2018/03/28 21:49

真美,今年我還沒賞到紫藤花呢...

只是沒想到紫藤花有這麼脆弱阿!  雨下一天就能把花全打落了... 真可惜!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:21 回覆:

盛開的花兒似乎都怕大雨或大風,不是掉光就是憔悴,所以說賞花要及時。

春來天氣不錯,有帶小籽籽出遊嗎?最近出門,大約都會遇見苦楝或紫藤、流蘇,泉全都遇見了嗎?


愛唱 手拉手
等級:8
留言加入好友
2018/03/28 19:14

今年各地花開得早啊 你運動走路 還可欣賞各色景致 好福氣喔  分享我今晨特前往台大拍的紫藤


梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:16 回覆:

嘻,愛唱姊一早去了台大,我大約十點多也去了耶。這一趟是慕名流蘇而去,然紫藤時不時就在轉角遇見,您瞧瞧,這景您一定熟的。  


紅袂
等級:7
留言加入好友
2018/03/28 18:49

一花一世界,妳這幾個鏡頭下的花相已有數不盡的大世界。

 

所以,我也心滿意足與感恩的接受這紫色視野。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:13 回覆:

謝謝紅袂的慧眼慧心。

記得早年練習認識花時,曾追苦楝,居然追到只剩花一簇。也曾追金花石蒜,這更慘,只剩半朵。一簇也好,半朵也罷,我仍然拍到忘我,總以一花一世界自得其樂。

如今可好,是座花架的紫藤,一人獨享,站得遠遠的,或藏身花葉間,從我的視角欣賞花的演繹,大千世界便迤邐有了架構。


~奇異果~
等級:8
留言加入好友
2018/03/28 18:29

拍的真漂亮

前景後景全都照顧到了

真棒~來這兒好開心

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:01 回覆:

謝謝老師肯定,您來,我的春天更加風雅氣質了。

今年會去日本賞花嗎?無論您行腳何處,都祝您順心愉快。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁