網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
清官難斷家務事
2018/03/25 00:07:00瀏覽1513|回應13|推薦106

苦楝,是春天的紫色夢幻。

牽牛花也是紫色,也開在春天,卻與夢幻無關。

不過,倘牽牛花遇上苦楝呢?

是拚場?

是幫襯?

連春神都搖頭,雙姝競艷如此,誰美?果然是清官難斷家務事。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=111285875

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
等級:8
留言加入好友
2018/03/30 01:00

各有風韻

各隨所愛

兩者皆美

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 16:05 回覆:

姊姊讚美公允,我也覺得二者相得益彰,又拚場又幫襯。  


曼特寧
等級:8
留言加入好友
2018/03/29 14:12

就是因為家裡有家務事

今年的高山青不去了

等待普賢象櫻的身影了....

苦楝花我拍得很少....(這張也帶到牽牛花了)

007
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 15:53 回覆:

藤類植物攀爬纏繞功夫了得,只要有依附對象,再高也要爬上去開花亮相。

生活當以家務為重,賞花除了看天氣也要看緣分呢。


丸子家
等級:8
留言加入好友
2018/03/28 16:59

下午好啊 梅子姐姐

其實是掌鏡及賞花的人....最美..沒啦沒啦..

個人愛的是..牽牛花..因為造型及隨遇而安的特性讓丸子家有種似曾相似滴港覺啦..哈哈!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-30 14:55 回覆:

牽牛花生命力超強,攀爬到哪裡美到哪裡,自美又美了周遭,是造福公益表率喔。


重陽
等級:8
留言加入好友
苦楝與牽牛花
2018/03/27 15:24

牽牛花爬這麼高, 開在苦楝花旁, 可見苦楝花的魅力,

兩花相親相愛同作伴, 賞花的人有福了!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-27 15:47 回覆:

牽牛花攀爬功夫一流,上天下地,第一次看到她爬上高高的苦楝一較高下,看得我邊拍邊笑,因為,不論從哪個角度看,牽牛花就是鑽呀擠呀,無所不用其極。

平心而論,雙姝拚場的結果是造福了我的相機,都美。


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2018/03/26 15:41

苦楝牽牛相映紫

清官就且樂得賞心悅目了

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-26 19:00 回覆:

春神可能說:朕乏了,妳們自己開染房吧,想多紫就多紫,想多香就多香,想開幾朵就幾朵,路過的自有公評。大笑   


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2018/03/26 14:17

哈哈 梅姐 您的想像力太豐富了

不過 牽牛花爬那麼高 我想是拼場啦

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-26 18:55 回覆:

我也覺得拚場的意味濃,這牽牛去了苦楝的家,天不怕地不怕地到處亂纏亂繞,人家花團錦簇,她硬是要插花,到處擠,本事不小呢。


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2018/03/26 00:46

各有各的美,一個夢幻、一個俏皮可愛!

兩種口味都有,幸福啊~~ 崇拜

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-26 18:52 回覆:

真的很幸福,站一個位置,同時拍二種花,哦,還有一隻大鳥,快樂滿行囊。


紅袂
等級:7
留言加入好友
2018/03/25 15:10

琪仁一定很懂花,才能以花的角度來比擬人的思維。

 

我正想拍拍春天裡的苦楝,結果妳先臨幸了她。

說到底,妳比我更像登徒子。

 

我還只是借問,妳卻已捷足先登。

哈哈!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-25 16:55 回覆:

我不懂花,所以偶而興起追花,不是撲空就是花只剩一朵或半朵,慘!

倒是花懂我,豐富了不追不求的日子。好比苦楝,在每日行走中就不期然出現了,花香呀,小紫花呀,一大樹一大樹的迷人。

好一個登徒子,其實是大混混,人家賞花是大砲打小綠綠,我是傻瓜小相機打大冠鷲,亂不上道的。


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/03/25 14:06
是宜蘭河濱公園河堤上的苦楝嗎?
        
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-25 16:46 回覆:

不是,是羅東河長堤上的苦楝,這兒是運動的路徑之一,苦楝樹分散沿途,都十分高大,花香一路相隨。


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2018/03/25 10:18

春花的種類繁多,置身春天裡,眼睛完全不夠用,

相機也有點吃不消,因為一直會在不停的按快門,

苦楝春天盛開小紫花,名字被誤解的苦,

當苦楝也開滿整樹的小花時,遇到晨光下的牽牛花,

假如是我的話,目光很難不被淡紫色牽牛花朵吸引。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-25 16:42 回覆:

遇上牽牛花糾纏苦楝的這一天,已是今春第四度拍苦楝了。覺得這組合美呆了,那一天未走遠,我也糾纏著這棵苦楝,享受驚喜奇遇。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁