網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
陽明春曉
2018/03/16 00:07:00瀏覽1371|回應16|推薦113

忘了何年與何人上陽明山
日前(3/7)與友再次訪遊
遠山含笑

百花低語
陽明春曉
動人心弦

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=111109233

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2018/03/22 08:47

陽明公園和陽明山國家公園都是很好的踏青處

我也經常去尋訪自然的情意

只是不久之後陽明山國家公園要設關卡收費了

少了一些小確幸

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-22 19:18 回覆:

訪遊陽明山搭公車下山時,發現有很多登山健行者,日後若收費,恐怕對日常習慣上山運動的人是一份負擔。像我這種幾十年才上山一次的人,付費可能就比較沒感覺了。


天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
等級:8
留言加入好友
2018/03/22 01:15

真美!上次回去是4月

除了還有一些杜鵑花,綠意清幽,山嵐靄靄

卻少了迷離花樹的丰姿倩影

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-22 19:30 回覆:

陽明山四時皆美,最適合與好友出遊散心,走走路聊聊天,倘遇上限定花季,自是千載難逢。


丸子家
等級:8
留言加入好友
2018/03/20 15:29

下午好啊 梅子姐姐

哇...這夢幻系的草山,一年四季都有不同的風情..值得一去再去啊!!

還有啊..歡迎梅子姐姐常來台北喲...因為竹子湖的海芉也在預備備了啦..就等著您的閃拍喲..沒啦沒啦..哈哈!!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-20 18:51 回覆:

陽明山的確是踏青的好所在,青山綠水,可以走的路線相當多,不侷限於賞花,是極為親民的國家級公園。會呀,有適當的機會,還是會常上台北,都說宜蘭是台北的後花園,那我偶而到前院走走也是相當便捷呢。

明天就是丸子家的生日,祝您身體健健康康,心情愉愉快快,永遠都充滿能量,青春永駐,天天快樂。


幸福☆Anita_Anita 的近況
等級:8
留言加入好友
2018/03/18 16:02

今天中午看新聞,也報導了陽明山櫻花盛開的消息!

回頭想想...天哪!距離我上一次去陽明山,已經20多年了呢!尖叫

往年我家"後花園"一定櫻花盛開的,

今年好不賞臉喔!幾乎都沒怎麼開花,就已經長出綠葉了

我只好另覓"戰場"開拍,洋洋灑灑的也拍了四個地方

最近沉迷在單眼相機,還沒把櫻花再拿出來分享呢!誰理你

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-18 18:55 回覆:

您才二十多年沒去陽明山,我恐怕是三十多年有了。
那一天需趕下午行程,無法逗留太久,然春到百花開,山頭粉粉綠綠的,走到哪裡,美到哪裡,依然開心不已。

真好耶,沉迷在單眼相機的世界,這意味著您近來大豐收哦。嗯,期待您一篇一篇與大家分享囉。


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2018/03/17 21:27
陽明山也正值春暖花開的時期,好美好美!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-18 13:47 回覆:

陽明山櫻花據說再一周就結束了,換杜鵑爆開,而淡水天元宮的吉野櫻說是開六七成了。各地櫻花接力賽,大家可以就近賞花,美又快樂。


三川老人
等級:8
留言加入好友
2018/03/17 08:05

梅琪仁

我家住木柵 的確有山有水

還有 動物園 沿景美溪堤防走 半小時可到達

可惜 我還不想被動物們品頭論足(所以 沒去過)

當時(還沒關閉的圓山兒童樂園 我卻去過)


三川老人
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-17 14:00 回覆:

木柵距新店、深坑都不遠,山山水水就在四周,莫怪您在此深居簡出似神仙。


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2018/03/16 19:10

我對那片花海的場景念念不忘!一棵樹,一張長椅,那座大鐘,

那是我五十年前曾工作過場所,陽明山真是一處可以遠離喧囂公園,

和友人再度置身於這樣一片花花世界,動人心弦,附近的咖啡座也不錯的。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-16 19:39 回覆:

那一天,除了天空不是很藍之外,風呀、空氣、花樹等都在最佳狀態。
那一大片天地,有人畫畫,有人席地而坐,人手一機,拍下自覺最美的山水。
回程在車上看見許多穿著登山裝備的男男女女,可見陽明山除了賞花,也是大眾健身的好所在。
大哥早年在此工作,對陽明山的印象、情感肯定是濃厚的呀。


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
陽明山
2018/03/16 15:57

陽明山是我的年輕生活比重極大的回憶。

考大學前經常上陽明山讀書。

心情不好,也上陽明山。

跟朋友出遊,次數太多,記不清了。


梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-16 19:08 回覆:

讀書、散心,與友同遊,看來陽明山匯聚了您好多好多的回憶。
謝謝您來賞花,他日返台倘有機會舊地重遊,一定有走入時光隧道的感覺呢。


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/03/16 15:25

哇! 琪仁捷足先登

我才打算這星期六日去陽明山拍吉野櫻呢~


        
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-16 18:59 回覆:

其實,當天的約會是在下午二點,為不浪費早上時間,於是就近上陽明山賞花。
台北市民好幸福,搭個公車就可以踏青郊遊賞花,自己決定何時出發就隱藏了莫大的自主及快樂。
祝福竹子姊陽明山賞花愉快。


重陽
等級:8
留言加入好友
2018/03/16 13:50

琪仁與春天有約, 滿山春色令人心曠神怡.

好天氣出來走走看看, 很棒!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-16 18:52 回覆:

能與好友一起上山拜訪春天,是三月最美的行腳。
謝謝重陽姊來賞花。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁