網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
省了荷包,賺了現金。
2012/06/01 22:22:46瀏覽105|回應0|推薦1

前陣子搬家前大整理,才發現小小的房間,居然塞下不少東西,衣服、包包、各式小物……雜七雜八,應有盡有。清出來不要的衣服,聯絡貨運公司寄給接受舊衣回收的慈善團體,倒也物盡其用。但其他東西反倒成了困擾,丟了?有的仍是全新,總覺得浪費。送人?倒也不是所有東西都符合朋友的喜好……

朋友介紹我一間二手小店,二話不說,趕緊整理打包一些物品前去。老闆仔細地一件件檢查,評估留下寄賣的可能性。我們則四處打量架上寄賣的物品,全新的絲巾30元,精緻的飾品30、50元不等,小朋友學寫字用的全新鉛筆更是便宜得驚人,連有肖像授權的卡通人物點心盤,整組花費也才一百多,加上鍋碗瓢盆、腳踏車等用品,看得我們眼花撩亂,像是闖入寶山。朋友順便買了幾件合用之物,跟老闆結帳後,居然還拿回現金一千多元。

套句老闆的話:「你不適用的東西,也許有人正好需要。」

彼此交流,省了荷包,也賺了現金啊!



【2012/05/22 聯合報】

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunbeamy&aid=6507752