網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
進警察局拜年
2011/11/11 21:18:18瀏覽105|回應0|推薦1

看了日前繽紛版上〈進警察局投案〉一文,讓我想起今年過年才發生的趣事。

話說過年時小姪子已三歲多,總把幾句應景的吉祥話:「恭喜發財」、「新年快樂」掛在嘴邊。

趁著連假,我和弟媳帶著小姪子到熱鬧的商圈採買,途中行經警察局,弟媳隨口開玩笑地問小姪子說:「過年時警察叔叔還要工作好辛苦,你要進去和他們說聲新年快樂嗎?」

平日小朋友對警察總存著崇拜又敬畏的心理,怕壞壞時會被警察叔叔帶走,因此我們料想他絕對會拒絕。

沒想到,他居然望著我們,堅定地說:「好!」

當下換我們愣住,連忙找理由想把他弄走。沒想到他居然在警局門口站定,還拉著我們直往前走。

警局自動門開啟的瞬間,小姪子開口對著裡頭大聲喊:「新年快樂!」

只見櫃台前的波麗士大人抬起頭看著我們,嘴角不禁微微揚起……


聯合報2011年11月10日刊登
( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇