網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
禁止過度關心
2008/06/24 02:00:03瀏覽578|回應0|推薦7

手機顯示之前同事兼朋友的來電,在假日的午後打擾我家人的睡眠,讓他們很不高興。

這個同事以前就很熱心又雜唸,但大家熟悉個性後,也就變得無所謂,自從大家離職後,偶而大家還是會相聚,他每隔一陣子就打電話四處閒聊瞭解大家近況,順便報告,我們也得以知曉其他人的近況。

也許是中等朋友,讓他講話也比較坦率,但過度關心,有時候也變成一種很大的困擾,因為離職又忙著家中大小事,加上我是那種有事會自己報告的人而且家中有些私事並不想讓人知曉,但在忙碌的期間,每隔一.二個禮拜就會看到手機顯示來電,不接,每隔幾天就會又看見來電顯示,接了斷斷續續的閒聊又會耗掉一.二個小時,而且之後每隔一.二個禮拜又會看見同樣的來電顯示。

剛開始離開工作,說要休息一個月,他會跟你談及景氣很差,工作不容易,趕緊找比較重要,等休息一個月後開始找,他又會開始關心你的進度,邊安慰你又邊勸你趕快找,要忍耐一下,很多人都有同樣的心思,在找工作的時候,最怕別人關心,偏偏又有人一.二個禮拜要關心你的近況,不接,他會半開玩笑說:在忙什麼,都不接?接了,他過陣子還是又來關心,又叫你別想太多。

中等朋友的定義真的很難,工作的環境行業太小,不相遇間接認識的朋友太難,可是又不想弄得太僵,只能斷斷續續的維持,我們就曾有完全失聯的同事,乾脆離鄉背井也不聯絡。

過度的關心真的是種很大的負擔!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunbeamy&aid=1984001