網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
那大哥叫我簽代理
2008/03/17 22:56:16瀏覽353|回應1|推薦6

當年我工作資歷尚淺,應徵上一個小公司的會計職位。公司內部員工才三個人,我的工作內容像是一個打雜小妹,但老闆從沒讓我看過存摺,也沒讓我從銀行帳戶領過錢,會計方面只是切切傳票讓老闆過目,老闆就會自行去銀行處理。

某日上班時,公司只剩我一人,我正樂得逍遙時,公司玻璃門,突然被幾個看來有江湖氣息的男子拉開,頓時我才意識到公司此時只剩我一個女孩子,雙手不由自主地開始冒起冷汗。帶頭的男子說與老闆有些工程的糾紛,希望我馬上聯繫老闆。

聽他們略微粗聲的口氣,我更嚇得要命,面露僵硬的表情,而老闆的手機遲遲未接通,讓我更緊張。此時,另一個大哥看到我的表情,安撫我說:「小姐,我只是要找妳們的老闆處理事情,沒有傷害妳的意思。」這時,電話終於接通了,老闆要我直接在對帳單上簽名,並說事情他已明瞭,回去後會隨即處理。

當下呆楞的我,就乖乖地在帳單上簽名,然後遞給安撫我的大哥。那大哥接過去後,看著我說:「小姐,以後妳要記得,千萬要在簽名後面加上『代理』兩字。」

等我再加註後,他們就離去了。當下,我才想到,看起來面惡的大哥,見我涉世未深,竟好心的幫我上了一課,讓我十分感謝。

【2008/03/14 刊登於聯合報】

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunbeamy&aid=1693542

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
感覺
2008/03/18 11:46
好有道義的大哥
最喜歡從折射裡 看你的不小心