網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小張醫生的離職
2013/12/03 10:55:50瀏覽63|回應0|推薦3

  昨晚至佑新就診,得小張(張晉豪)醫生因個人因素離職了,心裡實在難過,真的很難過,「人」在生命中來來往往,這一星期,心一直要承受這樣的過程。

 

一直視小張醫生為我的靠山,在身體方面,過不去時,只要一到佑新,就安心,曾經發燒、腸子絞痛到無法站立、頭痛欲裂、身體的病痛在受不了時,是可以在小張醫生面前卸下自己最脆弱的一面,除了協助醫治外,並不會惹來閒言閒語,並且不會自己的身體上做文章,也因此,小張醫生是第三個我所信任的醫生,可以亳無保留,緃使因為情緒過不去而引發的痛症,也都可以無所保留的向醫生傾訴,進而藉由醫生開藥施針施治,這些對病人的仁心仁術要離開,卻一點都不提前告知,您的性格低調,可以理解,緃使您要進修,亦可讓我們這些病人有心裡準備才好啊~

 

 昨晚透過珮穎收到您的卡片,在走回家的路上,實為難過,對於生命中來來往往的人,一直擦身而過,一直很能理解這是必然之象,但「情誼」上實難以說過就過呀!一口粽子就讓我的腸子糟殃、一吹到風就足以讓我頭痛欲裂、情緒過不去就讓我呼吸困難,無法致力於生活、車禍的腳也一直由您施針照顧、就連每三個月檢察一次的乳房,也都將檢察後的結果由您施藥治療,這些都由您的幫助下,才得以有現在勘撐的身體,在身體上也只有您不笑話自己年紀輕卻一身痛等話語,原以為您年紀比較輕,在這由應可以待的比較久,一直以來也深知您一直在醫學上進修,想必是為了論文而離職吧,人生的路上每一步都是一個選擇,除了衷心祝福您之外,希望在未來人生路上還能在遇見您,您可能會回去淡水吧,淡水實在好泠,菩薩請您保佑小張醫生在未來人生路上平安順遂。

 

上星期除了珍要換工作外,玲也要回鄉而離開目前職務,一連串的人來來去去的離開,心裡著實難過。

 

生命中要找到可以信任的人,並不容易,而信任的情誼是由生活中鎖碎的點滴所組成,未來的旅途上希望不要在有「離開」~~~

 

 

 

 

( 心情隨筆其他 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sucsr18745&aid=9734130