網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
週末生活 vs. 帥弟健檢出爐
2014/07/14 11:21:06瀏覽143|回應0|推薦30

7月12日(星期六)

早上和哥哥(小女的先生)去萬華吃粥,回來後哥出門念書,小女照例去書店逛

買了楊志朗「記得閱讀這堂課」(星期日閱讀完畢)及另一本書名及作者名都忘了,只記得是和醫生有關

一整天足夠的休息,晚上去新芽陪伴小朋友

媽媽星期五去照大腸鏡,因沒有照完成,但瘜肉已切除

等下星期四看報告後,在決定去一家大醫院採無痛方式全部照完

吃了醫生所開的藥沒有不適,吃東西也開始要日益小心

新芽下課後,媽媽:弟弟健檢定檢,發現膽長了瘜肉

已0.8,要先去大醫院看,在決定是否要動刀拿掉

之後晚上屆凌晨一點還無法入睡

父親為人樂觀,聽到後連電視都看不下去

隔天亦六點就醒

 

7月13日(星期日)

一早六點半醒來,等哥哥睡醒至行天宮拜拜

回來後,哥哥出門念書,小女整埋家務至10點出門吃早餐

心情不大好,至市場買髮飾,挑了一個小時

和老闆娘聊起小女的煩惱,老闆娘:他34歲才生小孩,所以孩子才11歲,很小

我:我去年結婚,還在煩惱生不出來,下個月要去把瘤拿掉,比較好生

老闆娘:不要擔心,手術後,要當作做月子一樣調養,把身體調養好,十個月期間才會安定,也說了一個多囊的例子(小女沒這樣嚴重),但也順利懷孕了。

晚上和哥哥一起去騎新月橋,人好多,騎到新莊哥喝了豆花,然後去吃便宜的鐵板燒(但老闆態度很差)

下午看了楊定一「靜坐」一書,以書中的方去學習靜坐,好讓自己的心能沉殿下來,放鬆自己的心,讓壓力不那麼大,努力中。

今天帥弟去臺南永康相親,女方是當地人,帥弟相親行程完成後,約17:15來電,告知:小女是廣播電台,我知道等於全家都知道(媽咧~),以下是帥弟的感覺:

女方微胖,但在弟可接受範圍內(弟不喜歡胖的)

臉旦免強及格(結婚要娶賢,不娶美的)

女方小弟弟七歲,屬龍

念資訊工程,在公司做文職,福利不錯

個性、談吐看起來很乖

家庭父母是做水泥,二個弟弟,一個念研究所,另一個大二

家境目前租房子

結論:弟可以交往看看,在進一步認識,比前一個出去二次就告知弟婚後不工作,要住大樓等等條件的那位好很多(看起來),缺點是遠了點,弟白天要工作,晚上要念書,臺南,實有點遠,以後出去都要以車代步了。

弟很少出去玩,所以用手機開定位系統找路,下交流道後,一邊往關廟,一邊往永康,無奈弟說二條路標不明,選到關廟那一條,幸好九點半就出門,跟對方約十一點半,開錯路在往回開,抵達目的地,時間11:35,他還是遲到了。

以上跟阿木報告完畢後,在一旁的爸側耳聽,也全盤了解,小女盡責的達到「廣播電台」的職責,阿木和我還是覺得澎湖的那位女孩比較好,也很乖,但弟就是不喜她胖,二年後的最近,介紹人又來提(這是第三次了),我和阿木都覺得這個女孩不錯,介紹人也說她變瘦了,但弟:如果看了又不喜歡,會傷到對方的心,所以還是不要看比較妥適。

 

 

7月14日(星期一)

決定晚上要在去行天宮收驚,保平安,也帶了哥哥的衣服出來

願家人身體健康

願哥哥今年高考或普考有一項金榜題名

願小女身體健康

圖片轉載自網路

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sucsr18745&aid=15058882