網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《侏羅紀世界:殞落國度》搶鮮看vs恐龍簡介
2018/06/07 19:26:06瀏覽1325|回應0|推薦4

*小藍才是最搶眼的主角。它最強最厲害!

*撞來撞去的冥河龍「小冥」好萌啊

* 有一顆彩蛋

*《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World : Fallen Kingdom)誠意十足,與上一集連戲,更呼應第一集《侏羅紀公園》。提到了「遺傳科技公司」(InGen)約翰·哈蒙德運用琥珀作為基因合成,更有當年他的研究夥伴班傑明·洛克伍德(詹姆士克倫威爾飾)出場,而且這個博士一樣有個小孫女(?)。而且小孫女的戲,很有史蒂芬史匹伯電影的FEEEL。

*吳·亨利博士更是貫穿《侏羅紀公園》與《侏羅紀世界》的技術核心人物。

*傑夫·高布倫飾演的伊恩·馬康姆更是箇中代表人物,而伊恩·馬康姆接受議員質詢的演說,是成了本片傳達的中心思想──當年的恐龍大滅絕是大自然的天災,而這次的天災,人類要不要搶救這複製出來的恐龍??

*全片無尿點

*不再有高跟鞋奔馳的「驚人畫面」(可惜了)

*下一集Jurassic Park § Jurassic World 3 要三年後了2021。

這是一部恐龍本人主演的電影(誤XD

克里斯普拉特說:「我們在這部電影和暴龍和小藍有真正的接觸和互動。能夠真實地看到和感受到這些又巨大又美妙的恐龍,並且對牠們做出反應,和牠們一起表演真的很不可思議。生物特效團隊真的很厲害,他們打造的機械恐龍超讚的。克萊兒甚至還騎上一隻被麻醉了的暴龍,而我更是很驚險地從牠的利齒底下逃出來。」

片中飾演MIS宅男的賈斯提斯史密斯說和機械恐龍一起演戲也是一個全新的經驗,「這真的超好玩的,我從來沒在現實生活中見過迅猛龍或是暴龍。片中的那隻迅猛龍會流汗,而且還會流口水、眨眼睛,甚至還會流眼油。那是我見過最酷的東西。這隻機械恐龍要靠11個人操作,他們全都擠在一張桌子底下,很努力地讓這隻恐龍像一隻真正的動物做出各種動作。其中有太多我從來沒有接觸過的技術層面,我根本就無法想像我自己能夠做出這麼多精密的動作。」

「帝王迅猛龍是一個真正的角色。」視覺特效總監大衛韋克瑞說:「牠大概有3公尺高,體型是一般迅猛龍的兩倍大,牠的精神狀態有點不穩定,因為牠是不完美的基因改造實驗品,而且算是未完成品。牠的大腦有問題,牠的肌肉會不自覺地抽動,牠的行為也完全無法預料。你會看到一隻長得有點像帝王暴龍或是迅猛龍的恐龍,但是牠卻能趴下來用四肢行走,我們從來沒有看過這個物種做過這種動作。」

----------------【恐龍簡介】(資料來源:uip)-----------------------

【暴龍】
又被稱為霸王龍的暴龍是恐龍之王,在這部電影中則是恐龍之后,牠們曾於6千5百萬年前稱霸世界。 片中參與過無數次的激烈打鬥因此傷痕累累的暴龍重達4噸、高達12米,她在《侏羅紀世界》一片結尾的大對決中,靠聰明的頭腦打敗她的混種表親帝王暴龍,三年之後她仍偷偷地在努布拉島上漫行,尋找尚未逃脫或被消滅的獵物。

【小藍】
小藍是努布拉島碩果僅存的迅猛龍,她不僅是體型最大的一隻,而且是最致命的猛獸,她之所以會被暱稱為小藍是因為她身上有一條會發亮的藍色條紋,她被孵出之後就是一隻特別的迅猛龍。侏羅紀公園的基因工程師在她身上進行實驗,將不同品種的鬣蜥、猛禽和巨蜥的基因鏈混合在一起並注入她的體內,希望能夠打造出一隻和以往品種的迅猛龍長得截然不同的全新迅猛龍。
這隻違反自然法則的混種迅猛龍超越所有的期望,小藍身上獨特的條紋來自非洲黑喉巨蜥,而且讓她鶴立雞群、與眾不同。她的體型比一般的迅猛龍大百分之二十,她超級敏捷的動作和超強大的力氣,逼得歐文和其他訓練師必須強化柵欄的堅固程度,並且增加圍牆的高度。小藍就像一隻孟加拉虎,可以輕易地一躍而上,一口叼下掛在4.5米高的吊勾上的生肉。
她的同伴 查理、德塔和艾可都在《侏羅紀世界》一片中不幸死亡,小藍現在就是島上碩果僅存的迅猛龍,她在上一集的結尾拯救歐文和克萊兒免於遭到帝王暴龍殘殺的英勇行為,讓她在恐龍物種演化的過程中佔有罕見的重要地位:她成為一隻具有同理心的動物,並且充滿豐富的感情和高度的智力,遠遠超越了使用遺傳編碼技術改造她的創造者的想像。

【小冥】
別被它可愛的外表欺騙,短小精幹、力量強大的冥河龍屬於厚頭龍亞目,她就像是一個身強體壯的美式足球後衛以及澳洲袋獾的混合體。小冥的體型雖小,但是她還是能用她超級堅硬的圓丘狀頭顱撞倒擋住她或是惹毛她的任何東西或任何人。
*電影有替冥河龍取名為『小冥』的權利,請將『小冥』這個名字用在往後的產品和行銷上面。

【重爪龍】
重爪龍是白堊紀初期技藝高超的河中獵獸,牠具有一張咬合力強大的長嘴,有著鋸齒狀的尖銳利齒,可以輕易地將獵物骨肉分離。這種體型龐大的雙足恐龍的外形類似鱷魚,身長10米、體重1.9噸,『重爪』這個名號來自牠沉重的第一根指爪。

【食肉牛龍】
食肉牛龍是一種體型龐大的雙足恐龍,生活於白堊紀末期,這種『食肉』牛龍身長9.1公尺、體重1.33噸。食肉牛龍這種兇猛的雙足恐龍前肢短小,頭上有兩隻像魔鬼的角,由於牠的後腿修長強壯,所以牠的奔跑速度甚至比暴龍更快。

【厚鼻龍】
厚鼻龍是遺傳科技是努布拉島全員疏散,最後完全受到遺棄之前最新創造出來的恐龍之一。厚鼻龍屬於角龍亞目,並且是三角龍的近親,牠的體型雖然不大,但是全身卻具有非常顯眼的皺殼和角狀物。
厚鼻龍原本被稱為『具有短皺殼的角龍』,但是努布拉島上的厚鼻龍卻有很長的皺殼,牠們的另一個特點是鼻部具有被稱為『浮雕』的凹凸不平的骨骼表面,公龍會利用這些作為頭部裝飾的厚重浮雕吸引母龍並且鞏固地盤。厚鼻龍的直譯則是『有厚鼻的蜥蜴』。雖然厚鼻龍的鼻部裝飾看起來非常壯觀,但是馬斯蘭尼卻希望牠們的鼻部上方有巨大的角,他一直都鼓勵吳博士和他的團隊要「做得比大自然更好!」於是他們就擷取了尖角龍、開角龍、戟龍、中國角龍和獨角龍的DNA,創造出這些溫馴的龐然大物。

帝王迅猛龍

【迅猛龍】
帝王迅猛龍是凶狠殘暴、怪獸級的帝王暴龍,以及陰險狡猾的迅猛龍的混種,帝王迅猛龍是吳博士構思出來最可怕的怪物,也是目前為止第一隻經過基因工程改造誕生出來的雄性恐龍,他是人類創造出來最致命以及最聰明的生物,並且是最完美的武器。

【藍寶】
藍寶這隻經過改良的迅猛龍最讓訓練師感到驚訝和害怕的是,她同時擁有掠食者的攻擊性以及解決問題的能力,因此她在各方面都比在她之前的任何迅猛龍都更先進。歐文認為小藍解決問題的能力和智力遠遠超過園區內用來測量認知發展的非洲渡鴉。
她在餵食的時候會和迅猛龍群的其他成員合作,這種階級制度和獵食動物群非常接近。歐文利用這種行為特質讓自己成為迅猛龍群的老大,藉此訓練這群迅猛龍。
根據歐文在迅猛龍仍處於幼小階段的初期個案研究的記錄,小藍在出生後的幾個月的時間內就開始顯示出對他擁有同理心,甚至是愛心的跡象,同時也開始在某種程度上和歐文建立起感情。她是唯一顯示出這些特徵的迅猛龍。

【滄龍】
滄龍曾經是侏羅紀世界最受歡迎的重頭戲的恐龍明星,她曾經從一座巨大的表演水池一躍而上,一口吃掉被掉在半空中的一條大白鯊當做點心。現在這個遠古時代的海洋統治者則是在努布拉島沿海的海底進行獵食,成為這片海域的唯一霸主。
滄龍其實是一隻體型龐大的海生蜥蜴,並不是真正的恐龍,她使用令人生畏的尖銳牙齒獵捕各種魚類、鳥類和其它的海生爬行動物。滄龍的上顎有第二排利齒,能夠防止任何獵物從她的喉嚨滑出去並且逃走,她的獵物包括在《侏羅紀世界》一片的結尾,被暴龍一口咬住,然後丟進滄龍血盆大口中的那名傭兵。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=su41&aid=112321792