網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國IT創業男之死 (九) 假藉舅"公安高官名義"恐嚇勒索,翟女舅系公安大学教师,發聲明稱與翟女少有来往..
2017/09/20 13:23:00瀏覽723|回應1|推薦16

“程序员自杀事件”前妻舅舅系公安大学教师 发声明称与外甥女少有来往

2017年09月12日20:20 界面

 

翟欣欣舅舅刘克俭个人资料_苏享茂翟欣欣为什么离婚 翟欣欣家境后台舅舅是谁曝光

 https://www.laonanren.com/news/2017-09/187538p5.htm

 

近日,iOS应用WePhone的创始人、开发者苏享茂自杀的消息引爆舆论,中国人民公安大学确认事件中女方翟某欣的”舅舅”确认系该校在职教师刘克俭,刘克俭通过媒体发表个人声明称,对苏享茂先生的离世深表哀痛,并承认翟欣欣是他的外甥女,但两人少有来往。
 

苏享茂跳楼自杀前留下的网帖显示,他选择自杀是因为和前妻翟某的一份“万恶的离婚协议”。网帖称,翟某以苏某公司有漏税行为、WePhone的网络电话功能是灰色运营等理由,以举报违法相威胁,向其逼要1000万元和三亚的房子。
 

根据苏享茂家人发布的声明,女方之前有过短暂婚史,但她在世纪佳缘的注册资料显示“未婚”而非“离异”。在苏享茂跳楼自杀前几个小时,陆续收到女方多条辱骂威胁恐吓消息。其中一条截屏信息显示,翟某欣曾在朋友圈发文称其舅舅荣升高级警监职位。
 

2016年4月7日中国科学院合肥物质科学研究院官网的一篇名为《中国人民公安大学遥感中心刘克俭一行到合肥研究院调研》的文章显示,刘克俭的身份显示为中国人民公安大学遥感中心主任。
 

另据澎湃新闻消息,9月12日下午,中国人民公安大学宣传部回应称,确认在职教师刘克俭是程序员之死当事人“翟某欣”舅舅,确认刘克俭并未参与到此事当中。
 

9月12日,刘克俭通过媒体发表个人声明称,对苏享茂先生的离世深表哀痛。翟欣欣是他的外甥女,但两人少有来往。
 

刘克俭声明,“本人从未见过苏享茂先生,也从未以任何形式介入翟欣欣女士与苏享茂先生的任何纠纷。本人是公安院校的一名科研技术人员,不承担公安执法工作,并非网上报道的所谓公安机关’高官’。 在有关部门查清事实、公布调查结果之前,本人不接受任何媒体采访。”

 

http://news.sina.com.cn/o/2017-09-12/doc-ifyktzim9967192.shtml

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=story22666&aid=108620035

 回應文章

Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
渣女假藉舅舅是"公安高官名義"到處恐嚇勒索,讓善良單純內向的技術男心生恐懼...
2017/09/20 13:34
根据苏享茂家人发布的声明,女方之前有过短暂婚史,但她在世纪佳缘的注册资料显示“未婚”而非“离异”。在苏享茂跳楼自杀前几个小时,陆续收到女方多条辱骂威胁恐吓消息。其中一条截屏信息显示,翟某欣曾在朋友圈发文称其舅舅荣升高级警监职位。
Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期(story22666) 於 2017-09-20 13:54 回覆:

像這種假藉"公職人員"到處招搖撞騙的事情在民主國家台灣很難發生,只要有人膽敢如此,各家媒體就會大肆傳播報導,讓當事者可能立馬丟掉工作,並且被檢察官聲請收押入監。

陳星那個衣冠禽獸就是這樣被所有補習班fire的,但他只騙女人處女砲,沒騙女人錢。女主角被騙砲後還繼續與其發生數月性關係,在與好友聚餐時當大家面前"神情愉快"介紹陳星為她的"男朋友",故難以界定次次都是被誘姦,所以沒有被收押與定罪。